Пицца "Верде Густо"
Каждый, кто хотя бы раз пробовал настоящую итальянскую пиццу, уже никогда не сможет забыть это великолепное сочетание вкуса и аромата. Среди любителей пиццы встречаются как и гурманы, желающие разнообразить свою жизнь блюдами без мяса, так и вегетарианцы, для которых блюда без мясных продуктов не являются чем то неполноценным и не вкусным. Мы предлагаем вам один из наших великолепных рецептов приготовления вегетарианской пиццы "Верде Густо".
Что нам необходимо для теста:
0,5 л. кефира
2 стакана пшеничной муки
соль, сахар.
Что нам необходимо для начинки:
150 г. маринованных шампиньонов
сладкий белый лук 1 шт.
болгарский перец
стручковая фасоль, оливки
зелёный горошек
томаты 2 шт., сыр твёрдых сортов
укроп, базилик.
Соус:
томатный соус 3-4 ст. ложки
постный или обычный майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ч. ложки
пару щепоток сушёного укропа и базилика.
Способ приготовления:
Кефир смешать с мукой, добавить соль, сахар по вкусу, взбить до тестообразного состояния. Тесто раскатать на столе. Перенести тесто на противень. В емкости смешать томатный и соевый соус, майонез и добавить укроп и базилик. Нанести соус на всю поверхность теста. Стручковую фасоль, болгарский перец мелко нарезать, выложить на тесто. Сверху выложить шампиньоны, нарезать кольцами томаты, лук
и выложить равномерно по всей поверхности. Посыпать сушеный укроп, базилик. Нарезать оливки и
добавить их на пиццу вместе с зелёным горошком. Натереть сыр и посыпать все продукты. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и запекать до готовности около 20-30 минут.
Buon appetito!