Как выбрать изысканные ароматные специи?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Практически ни одно блюдо не обходиться без добавления пряностей. Они кардинально меняют вкус блюда, а их аромат разноситься тонкой струйкой по всей кухне, заставляя нас страстно желать попробовать блюдо. Для изготовления специй используют разные части растений, содержащих ароматические масла, это в основном семена, кора и плоды. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных специях, таких как анис, кардамон, корица, тмин, шафран и куркума. Наверняка, они уже лежат на полочках вашей кухни и ждут своего звездного часа.

Анис. Ароматическая специя, которая имеет сладкий вкус. Отлично подчеркнет изысканный вкус разной выпечки, такой как торты и печенье. Однако эту пряность можно иногда использовать и для несладких блюд с яйцами и сыром. В продаже его можно увидеть в виде целых семян или измельченном виде.

Кардамон. Повара привыкли добавлять его и к сладким, и к соленым блюдам. Эта специя безошибочно украсит любое блюдо. На прилавках вы можете найти его в стручках или молотой формы. Не измельченная форма лучше сохраняет пряно-сладкий аромат, но вам виднее в выборе.

Корица. Эта приправа востребована везде и всегда. Повара добавляют молотую корицу в хлебобулочные изделия, например в яблочный пирог, так как она имеет сладкий вкус. Но не бойтесь экспериментировать, так как если добавить корицу к курице, баранине или рису, вы получите незабываемое блюдо. Купить ее можно в виде палочек или порошка.

Тмин. Относиться к тому же семейству, что и знаменитая петрушка. Известен своим сильным и отличительным ароматом. Часто встречается в блюдах мексиканской и индийской кухни. Бывает в целых семенах и в идее порошка. Для улучшения вкуса попробуйте жарить тмин в течение двух-трех минут на сухой сковороде.

Шафран. Является самой дорогой пряностью в мире и представляет собой рыльца цветков шафрана. Аромат специи одновременно и горьковатый, и сладкий как мед. Использовать нужно с большой осторожностью, чтобы блюдо не приобрело металлический или лекарственный привкус. Отлично сочетается с сыром и блюдами из морепродуктов. Чаще всего продается в измельченном виде.

Куркума. Повара используют ее как краситель и ароматизатор, так как она имеет желтоватый оттенок. Обладает мягкими ароматическими свойствами, с теплым, землистым ароматом. Является постоянной составляющей горчицы и идеально подходит для блюд из риса, приправ и домашних консервов.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, смело добавляйте новые специи и другие ингредиенты, ведь именно так рождаются неповторимые блюда.




Статья "Как выбрать изысканные ароматные специи?" написана:

копирайтер lexasy [Рейтинг: 57]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"