Правила приготовления картофеля - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


При варке картофеля окраска его должна быть ровной, светлой, без темных пятен. Хороший картофель сохраняет свою форму, но по окончании варки легко разминается. Блюда из отварного картофеля должны сохранить его специфический вкус и запах.

Самой полезной является картошка, приготовленная «в мундирах», т.е. сваренная в кожуре. При таком приготовлении сохраняется до 75% витамина С. При приготовлении очищенного картофеля лучше опускать его в кипящую воду, т.к. при таком способе варки сохраняется до 35% витамина С, а при опускании клубней в холодную воду – только 10%.

Некоторые хозяйки предпочитают чистить картофель заранее, положив его на хранение в холодную воду. Так делать не стоит, потому что практически полностью растворяется витамин С и картофель утрачивает свои полезные свойства.

Если надо ускорить время варки картофеля, необходимо положить в воду ложку масла или маргарина. А картофель, сваренный «в мундире» очистится легче, если сразу после приготовления его обдать холодной водой.

Можно добавить несколько очищенных сырых картофелин в пересоленный суп на несколько минут, клубни уберут излишнюю соленость.

Чтобы картофель при жарке получился более вкусным, необходимо предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду, затем немного просушить.

Наиболее полезным является молодой картофель. За длительное время хранения его полезные свойства утрачиваются.




Статья "Правила приготовления картофеля" написана:

копирайтер lulu_ln [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"