Гриль: мастер-класс

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Для того, чтобы стать гриль-экспертом, требуется много практики. Но немного теории тоже не повредит. Есть секреты, которые знают профессионалы и не знают новички. Итак, вас ждет небольшая порция кулинарных советов.

• Без разморозки

Необязательно ждать, пока кусочки мяса «отойдут», профессионалы не размораживают продукты. Разница во времени приготовления все равно будет незначительной. Зато гораздо меньше опасность пищевого отравления. Да и удобнее делать именно так.

• Соблюдайте последовательность

Обязательно кладите новые кусочки на гриль в идеальном порядке, лучше слева направо. Так вы будете знать, какие из них пора переворачивать. Или вообще снять. Кроме того, это выглядит более профессионально.

• Эстетика гриля

Чтобы мясо выглядело красиво, необязательно переворачивать его каждые десять секунд. Лучше поверните его на 90 градусов через несколько минут после начала. И вместо линий на мясе получатся аккуратные решетки.

• Специи вначале

Вы наверно, слышали, что при добавлении приправ до начала жарения мясо теряет сок. На самом деле, если не пожалеть соли и перца, получится восхитительная корочка. Смело добавляйте приправы до начала процесса жарения.

• Горячая, чистая, с маслом

Речь идет о решетке. Повторяйте эти три слова, как мантру. А если серьезно, протирайте уже горячую решетку бумажным полотенцем, затем добавьте масло на другое полотенце и протрите решетку. От этого зависит привлекательность готового продукта. И не забудьте помыть решетку. В следующий раз будет проще.

• Инструмент профессионала

Пользуйтесь не вилкой для барбекю, а специальными щипцами. От вилок и ножей в мясе образуются дырки, через которые выходит драгоценный сок. Разница между правильно и неправильно приготовленным мясом может быть колоссальной.

• Немного покоя

После того, как посчитаете мясо готовым, обязательно дайте ему немного полежать. 7 минут будет достаточно, чтобы соки из середины распространились по всему пространству мясного куска. Если вы жарили большой кусок, целую курицу или ножку ягненка, нужно будет подождать минут 15. Иначе мясо будет казаться сухим.

И еще один совет. На десерт. Обязательно жарьте только на древесине. Газ и каменный уголь – это профанация. Так никогда не получится полноценного вкуса и аромата.




Статья "Гриль: мастер-класс" написана:

копирайтер netokrate_julia [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"