Полночь в Париже/Midnight in Paris. Рецензия на фильм.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Полночь в Париже/Midnight in Paris. Рецензия на фильм.

- Вечерний кинозал

- Маленькое путешествие по Франции

- Операция "Ностальгия"

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Рецензия на фильм: "Облачный атлас"

- Как писать рецензии правильно

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Рецензия на фильм «Кловерфилд, 10»

- Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

- КАК НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ПАРИЖЕ?

- Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- Рецензия на фильм "Тайный знак"

- Столицы мира. Париж.

- Старое советское кино - ностальгия по прошлому (фильм

- «Фабрика футбола». Фильм, который вы проживете.

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

Это один из самых замечательных фильмов, которые я видела в своей жизни. И хоть всем известно, что новая работа Вуди Аллена – это его хорошо забытая старая, фильм не теряет от этого своей прелести, своих сочных красок, он весь пропитан духом романтики, и чудесная атмосфера некоторой изящной неряшливости не покидает нас на протяжении всего фильма.

Основной сюжет картины вращается вокруг успешного голливудского сценариста Гила (Оуэн Уилсон) и его невесты Инесс (Рейчел Макадамс), которые приехали в Париж делать последние приготовления к свадьбе. Инесс, очень приземленная и недалекая американка, с соответствующими родителями, которая все время тянет его ходить по бутикам, и «культурно отдыхать» в обществе псевдоинтеллектуального университетского друга Пола (Майкл Шин) и его девушки. Устав от очередной вечеринки, и желая побыть один, Гил оставляет Инесс веселиться с друзьями и отправляется гулять по ночному Парижу. Потеряв дорогу к отелю, он присаживается на ступеньки отдохнуть, когда возле него останавливается автомобиль и несколько выпивших незнакомцев предлагают ему продолжить веселье с ними. Приняв их приглашение Гил попадает в Париж 20х годов, где он обретает нового себя в обществе гениальных писателей и художников прошлого века, таких как Моне, Пикассо, Скот Фицжеральд, Коул Портер, Эрнест Хемингуей и Гоген. Для него открывается новая яркая и незабываемая жизнь, полная сочных красок и впечатлений. Его роман одобряет сама Гертруда Стайн, он общается с молодым и яростным Хемингуэем, который так и сыплет житейскими афоризмами, и странным и комичным Сальвадором Дали, который похож на армейского поручика. Здесь же он встречает и влюбляется в обворожительную Адриану, музу Пикассо и Хемингуэя.

Но сказка рано или поздно заканчивается. Гил понимает, что все эти прекрасные и талантливые люди, так же как и он, жалеют о том, что они живут не в ту эпоху, что рассвет культуры прошел мимо них и его уже не вернуть… И тогда он перестает тосковать по прошлому и приходит к выводу, что хорошо там, где нас нет. Ведь одно из главных свойств культуры – это ощущение нехватки. И нужно, вдохновляясь прошлым, жить настоящим, иначе история потеряет смысл, а человеческая жизнь станет напрасной.




Статья "Полночь в Париже/Midnight in Paris. Рецензия на фильм." написана:

копирайтер jukka [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"