Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- Что такое настоящая любовь?

- Что же такое любовь?

- любовь

- ЛЮБОВЬ

- Время – Деньги

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

Сценарий к снятому Тони Скоттом фильму "Настоящая любовь", был написан великим и ужасным ныне, а тогда – малоизвестным Квентином Тарантино. Сюжет представляет собой сочетание элементов реальной биографии Квентина и, вероятно, его юношеских мечтаний: ну кто ж в нежном пубертатном возрасте не мечтает спасти красотку, заполучить на халяву чемодан с богатством, и скрыться в тропическом направлении, поглаживая одной рукой девичью попу, а другой – чемодановы бока. Из сценария Тарантино получилось два фильма: "Настоящая любовь" и "Прирожденные убийцы". Культовый статус имеет второй фильм, однако признания сценариста удостоилась всё же работа Тони Скотта, что совсем не удивительно, если разобраться.

"Настоящая любовь" - феерически яркий фильм с безумным калейдоскопом событий. Будучи совершенно романтическим по сути и брутальным по форме, он очень сбалансирован. Под завязку наполненный криминальной атрибутикой (бандиты, проститутки, наркотики, стрельба etc.), фильм не становится ни заурядным боевиком, ни депрессивной чернухой. Не становится, благодаря фирменному тарантиновскому юмору. Юмору тонкому, не позволяющему, в свою очередь, свалиться фильму в другую крайность – стать банальной бугагашечкой.

Однако, даже эти несомненные достоинства не делают фильм тем, чем он является. Великий Станиславский говорил: "Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры". Мало кому удавалось подтвердить этот тезис делом так, как авторам картины "Настоящая любовь". В съемах поучаствовало довольно много заметных ребят из Голливуда, и никто из них не подкачал. Именно это позволяет заявить, что фильм сделали актеры и их бесподобная игра. Причем, не в обиду будет сказано Кристиану Слэйтеру и Патриции Аркетт, сыгравшим главных героев, особенно удались маленькие роли. Как хорош "диванный чувак" Бреда Питта! Совершенно бесподобен сутенер Дрексл в исполнении Гэри Олдмана. Описывать это – совершенно бесполезное занятие, это надо видеть и слышать. И, наконец, кульминационная, по мнению многих, сцена – дуэль отставного полисмена (Дэннис Хоппер) и средней руки мафиози (Кристофер Уокен). Своеобразная такая дуэль, когда у одного дуэлянта пистолет, а у другого – острый язык. Воистину, смешное и трагичное всегда рядом. В таких вопросах классикам можно верить.

И вот, один из последних романтиков XX века, вдохновленный комиксами, любовью проститутки (ох, нет – девушки по вызову, это нюанс!) и тенью отца Гамлета… ох, пардон – тенью Элвиса Пресли, катит навстречу своему счастью, на ходу бинтуя раны и ломая палки, которые вставляет в его колеса "этот безумный, безумный, безумный мир".

Статья "Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance" " написана:

копирайтер Iguar [Рейтинг: 201]