Рецензия на сериал "Игра престолов"

Этот сериал снят по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина “Песнь льда и огня”. Мы наблюдаем за жизнью вымышленных семи королевств, за миром, где магия и драконы соседствуют с жестокими средневековыми сражениями. Перед нами разворачивается борьба нескольких знатных родов за оказавшийся вакантным царский престол. При этом масштабность происходящего просто удивительна для сериала. Действия происходят и на юге и на севере этих королевств, за их пределами на крайнем севере, и в южных заморских странах. Доблесть и отвага соседствуют с хитростью и предательством, сражение сменяет сражение, и на этом фоне постоянно нагнетается ощущение чего-то неотвратимого и ужасного, идущего на королевства с северных гор. Создатели мастерски играют со зрителем, атмосфера этой картины просто завораживает. Не все сюжетные линии связаны друг с другом, что дает нашей фантазии развернуться, предвосхищая дальнейшее развитие истории. Несмотря на масштабность фильма, проработка персонажей здесь фантастическая. Тут нет главного героя, здесь их много и все они очень яркие, у всех свои характеры. И поверьте, каждый найдет себе персонажа по душе, за которым будет следить особенно. Впрочем отрицательных героев тоже в избытке, так или иначе персонажи не оставят вас равнодушными. Ещё одно достоинство этого творения – юмор. Здесь очень много юмора, словесные дуэли наших персонажей миного раз заставят вас улыбнуться. А один из героев западет в душу каждого, благодаря своему умению поддеть остроумным замечанием. Сериал здорово показывает нам средневековье, мы видим бесправность простого человека в ту темную эпоху. Пожалуй, этот сериал – лучший из тех, что я видел. Ни одной скучной серии, ни одного не интересного персонажа, ни одного посредственного диалога, у этого сериала просто нет слабых сторон. Обязателен к просмотру!

Статья "Рецензия на сериал "Игра престолов"" написана:

копирайтер CaptiveHonour [Рейтинг: 44]