Песок сделанный из любви и мира

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Оригинальное название: «Trigun»

Формат: ТВ – 26 эп.

Год выпуска: 1998

Режиссер: Сатоши Нишимура («Fighting spirit», «Hajime no Ippo - Champion Road»)

Студия: «Mad house Studio»

Ясный солнечный день… Еще один прожитый день в этих треклятых прериях, когда ты успел таки добраться до города в надежде, что это раскаленное солнце не сожжет тебя дотла. Доползти-то ты дополз, но какой черт дернул тебя лезть в тот салун?...

Собственно говоря, в таком вот антураже и разворачиваются события данного аниме. Молодой, с виду, парень, известный под прозвищем Паникер Ваш (Vash the Stampede) неожиданно для самого себя становится объектом невиданной ранее охоты. Еще бы, ведь за его голову назначена немалая награда – 60 миллиардов двойных долларов (местная валюта), кто не рискнет за такую сумму снести голову другому человеку? Тем более что, смерть в этих краях – частая гостья и еще одним трупом мало кого можно удивить.

Одна беда – слишком уж шустрой оказалась жертва – прямо тайфун какой-то. Отыскать парня оказалось сложнее, чем найти иголку в стоге сена, а все попытки его поймать оборачивались колоссальными убытками. Да при чем такими, что одна из крупнейших страховых компаний приказывает двум своим сотрудницам срочно вступить в контакт с Вашем, дабы предотвратить дальнейшие разрушения. Вступить в контакт-то они вступили, и сразу же угодили в водоворот неприятностей, которые словно магнит притягивает к себе Ваш…

Вот на такой, казалось бы, незамысловатой и ураганной закваске и поднялось одно из лучших (с моей точки зрения) аниме. И хотя поначалу сюжет отдает некоторой банальностью и детством – супер-пупер-навороченный стрелок экстра-класса, который борется за свою жизнь, то со временем понимаешь, что такое обилие шуток и юмора в аниме неспроста. Они там вставлены со вполне четкой и понятной целью – смягчить ту горькую пилюлю, которая на самом деле скрывается в сюжете.

«Хаусы», на пару с Нишимурой умудрились проделать невероятную по своей тяжести работу… Они сумели скрыть от глаз детей, которые тоже имели доступ к данному аниме всю ту правду о реальном мире, которая раскрывалась в нем. Они сумели скрыть всю ту боль и отчаяние, которое наваливается на тебя, едва понимаешь, сколько всего доброго и светлого ежедневно гибнет рядом с нами. Говоря словами одного из назгулов: «Вся боль мира, все отчаянье мира…»

И в то же время, несмотря на весь свой постаппокалиптический антураж и наваливающуюся временами безысходность из песков проступает добро. Пусть оно зыбко, словно мираж, принесенный жарким солнцем, и пусть оно предстает пред зрителем в виде местами нелепого и наивного любителя пончиков в компании симпатичных девушек, однако оно радует душу куда сильнее, чем сотня Диснеевских гномов и прочих покахонтасов.

Ваш – невероятно светлый и добрый не-человек, живущий по принципу: «Должен быть способ спасти всех». Конечно, это звучит до ужаса банально и заштамповано, но стоит лишь глянуть на это с другой стороны…

А по другую сторону видим людей. Людей, которые отказываются понимать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы. Которые попросту забыли об их существовании. Людей, готовых убить за стакан воды. Людей, которые попросту не стоят того, чтобы их спасать… Которые «лишь мусор на нашей с тобой планете», как говорил Вашу его брат Найвз.

И, тем не менее, Ваш не сдается. Несмотря на непрекращающиеся попытки убить его, несмотря на все моральное уродство тех, кого он пытался наставить на путь истинный и чьи жизни он обещал беречь. Он верит, что эта земля создана из любви и мира, а потому именно они и должны царить на ней.




Статья "Песок сделанный из любви и мира" написана:

копирайтер Dizraeli [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"