Хранители снов / Rise of the Guardians (2012)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


В современном кинематографе стали частенько использовать сюжет, основанный на книгах великих и талантливых писателей. Мультипликационный фильм «Хранители снов» не стал исключением, ведь за основу сюжета была взята одноимённая книга Уильяма Джойса. За воплощение детской мечты взялась компания «DreamWorks Animation», которая на сегодняшний день является одной из самых успешных анимационных студий в мире.

Все мы когда-то были детьми и верили в настоящие чудеса, однако со временем вера во что-либо угасает и зачастую навсегда. Но будучи ребёнком, каждый верит в необыкновенные вещи, будь то Снежный человек или же Санта-Клаус. Так вот издавна ходили легенды, что существуют хранители, которые оберегают веру детей в чудеса. Изначально хранителей было четверо, к коим относились – с одной стороны добрый, а с другой свирепый Санта-Клаус, милая Зубная фея, стремительный Пасхальный кролик и забавный Песочный человек. Пока в них верили дети, во всём мире царило добро и счастье. Однако злодей по имени Кромешник (Бугимэн) устал прятаться под кроватью, он решается собрать всю свою мощь для того, чтобы дети вновь начали бояться и каждую ночь подпитывали своим страхом его тёмные силы. В один ничего не предвещающий вечер, Песочный человек как обычно вышел на свою работу – дарить детям приятные, добрые и беззаботные сны. Но Кромешник осквернил волшебный песок, используя свои тёмные чары, превратив обыкновенные сны детей в ужасные кошмары.

Всех хранителей назначает Луноликий (Луна) и на помощь четвёрке он избирает нового хранителя – Ледяного Джека. Джек по сути весёлый и озорной парень, который отвечает за все зимние забавы. Он от души веселит детишек своими узорами на стёклах, снегопадами и льдом. И не смотря на всё веселье, он несчастен, так как дети не верят в Ледяного Джека, из-за чего не могут увидеть его. Однако с того момента как он стал избранным, всё начинает меняться. Теперь от него зависит – смогут ли дети видеть хорошие сны, находить Пасхальные яйца на Пасху, получать монетки за свои выпавшие зубки и наконец, получать Рождественские подарки от Санты. Кромешник тщательно позаботился о том, чтобы детьми овладел страх и они перестали верить сказку, волшебство, во всё то что олицетворяет счастливое детство. Всё прекрасное, что наполняет мир радостью и весельем теперь под угрозой исчезновения. Но сказочные персонажи не лыком шиты, они обладают храбростью и самоотверженностью, а ради счастья детишек они готовы на геройские поступки.

В конечном итоге получился весёлый, добрый и поучительный мультфильм для всей семьи. В нём показана и преданная дружба, и вечная борьба добра со злом, и конечно же заветные детские мечты. Каждый из хранителей учит юных зрителей тому, что победить зло может только настоящая вера в себя и своих близких. Такой мультик способен дать начало Новогоднему настроению, а значит самому любимому и главному семейному празднику в году. «Хранители снов» подходит абсолютно для всех возрастов. Дети, несомненно, будут от души смеяться над наивными шутками и милыми образами персонажей, а взрослым выпадет возможность вспомнить свои детские годы.




Статья "Хранители снов / Rise of the Guardians (2012)" написана:

копирайтер TextAvant [Рейтинг: 680]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"