Рецензия на фильм

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

- Высокие технологии в кинематографическом процессе

- Топ 5 мест для съемок кино

- Время – Деньги

Брукхаймер в своём репертуаре…В смысле, поражать и развлекать он умеет. Столько разных фильмов создано на фантазийную тематику, что, казалось бы, ожидать чего-то уникального уже нет смысла. Ан нет. Джерри поражает раз за разом. По правде сказать, направляясь на просмотр фильма, я немного скептически относилась к тому, что увижу. Но по окончании сеанса даже стыдно было вспоминать своё недоверие. Так что же такого я увидела?

Итак, начало. Немного затянутый пересказ давно известных историй не внушил доверия с первых кадров. Кажется, всё понятно заранее. Не слишком хотелось созерцать ещё один магический боевичок про белых и чёрных магов со старым, как мир кино, сюжетом. Фильм навеял воспоминания об увиденном несколько лет назад «Драконий жемчуг: Эволюция». Кому-то пришло на ум сравнение с Гарри Поттером. Где-то это не лишено смысла, но, по большому счёту, тематика очень разная. Удавшаяся, без сомнения, линия в картине – сам Чародей и его ученик, развитие их отношений. Очень тонко и, не побоюсь этого слова, красиво. Все прочие сюжетные линии несколько подкачали. Что же до любви, (ну разве можно хоть что-то без неё снять? Ни в жисть…), эта линия не просто слаба, она вообще никакая. Но сильно этот факт не задевает, так как увлекают совсем другие моменты. Да и для комической стороны картины любовная линия предоставила несколько удачных моментов. Битва в финале могла бы быть поорганичней, а в общем: «хорошо» можно поставить.

Исполнители ролей: удивил старик Кейдж, рано его ещё списывать со счетов, не смотря на неудачи последних лет. Роль Чародея Балтазара Блейка ему удалась. Органично и довольно правдиво. А вот Джей Брушель не слишком вписался в роль ученика Дэйва, хотя хороший дубляж вполне скрасил острые углы, так что в целом парочка чародей-ученик смотрелась классно. Альфред Молина со своей харизматической «злодейственностью», сыграл ещё одного «плохого дядьку» Максима Хорварда просто блестяще. Замечательный актёр, никогда не разочаровывал. Ультра-современный ученик злого волшебника (Молины), сыгранный Тони Кеббелом, тоже получился что надо. Вот основные персонажи и обрисованы, замечательный квартет для фантазийного фильма. Остальные как-то не очень выделялись, так что сказать нечего. Монику Белуччи выпустили из "матрёшки" на несколько минут, а для серьёзной оценки этого не достаточно.

Спец.эффекты: одно слово – шикарно. Красочность, зрелищность, очарование магией – всё на высшем уровне. Отличная сцена с уборкой подвала, сцена битвы магов в (простите за интимные подробности) туалете, сцены с песком и дымом. А погоня на такси вызывает желание срочно овладеть магией и менять тачки, как перчатки.

Юмор: не второй, не третий, а первый, и главный козырь фильма. Юмора в фильме именно столько, сколько должно быть. Не так много, чтобы приесться и набить оскомину, но и не так мало, чтобы можно было хоть на минуту заскучать.

Что немного угнетает – нет чёткой сюжетной линии, она какая-то слабая, местами прерывистая, иногда слишком напыщенная.

Вывод: очень, очень и очень не плохой фильм. Не нудный и не пошлый. Получить заряд хорошего настроения, немного попереживать за героев, зная, что всё равно «наши победят», увидеть красочное зрелище – всё это вы сможете, посмотрев фильм..

Статья "Рецензия на фильм " написана:

копирайтер lessifox [Рейтинг: 48]