Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Бессмертные. Битва богов.

- Время – Деньги

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

- «История – это, что не должно оправдываться пошлостью» Рецензия на фильм "Экскалибур" Исторический

И под обстрелом пал Олимп, но Батлер-Геркулес богов и Зевса спас.

Не то чтобы этот проект был ожидаем или на него возлагались большие надежды, скорее многих он заинтересовал как возможный качественный боевик с приличным актерским составом. И уж не знаю, чья вина в том, что этот фильм получился американско-патриотичным, но эффектно провальным.

В фильме чересчур много недоработок и недостатков, которые с легкостью заметит неглупая аудитория или люди, любящие смотреть качественные фильмы. Остальные же с удовольствием проглотят этот нехилый оригинальный боевичок и продолжат жить, как ни в чем не бывало, без неприятного осадка в душе. Каждому, конечно, свое, но я все, же попытаюсь донести до вас, почему эта кинокартина не стоит просмотра.

Можно сказать, что фильм начинался весьма интересно и нетипично, да и сама идея разгрома Белого дома противоречива и даже скандальна. У сценаристов было с чем работать, но штампы и банальности с вызывающей оригинальностью несовместимы. Зритель устал видеть одного героя против целого войска профессиональных киллеров, который спасет мир и незаменимого американского президента. И никакой хаос, внутри которого будет знаменитый актерский состав, не поможет. Дыры в сценарии, лажу музыкального сопровождения и даже слабую игру актеров не залатаешь и не исправишь с помощью бесконечной пальбы из навороченных современных пушек. Зрителю этого давно стало мало.

Не считая привлекательно постера, то этот фильм держится на трех слонах – Батлере, Экхарте, Фримане. Они обеспечили интерес к проекту. Многим хочется вновь поглазеть на этих давно себя зарекомендовавших кинозвезд. А зря. Смотреть тут не на что. Взять хотя бы Экхарта. Роль президента совсем ему не удалась. Его актерская игра оставляет желать, как говорится, лучшего. Да и это понятно, его герой далеко не лидер страны, а жалкий непродуманный трус, у которого вид крови вызывает припадки жалости. Плевать ему на смерть миллионов людей, главное чтобы никого не убили на его глазах, в его присутствии. И вот такого человека вознесли на трон Зевса и беспокоились больше, чем об уничтожении целого континента пока Батлер бегал с оружием по Белому Дому, придумывая гениальные планы, а Фриман пил кофе с молоком. Прибавьте к этому всему перестрелки, предательство и прочую типичную для боевика начинку и не только узнаете, чем кончился фильм, но и сможете понять, из чего состоит перипетии «Падения Олимпа».

Стоит отметить так же музыкальное сопровождение, которое было психологически направлено на внутренний подъем связанный с патриотизмом. Зрителем попытались манипулировать. Пытались заставить проникнуться к трагедии, происходящей на экране, а так же заставить возлюбить Америку и ее храбрых сверхгероев. Музыка, вызывающая именно такой настрой, по идее, должна звучать в конце фильма, но тут она не замолчит на протяжении всех ста двадцати минут. В этом стоит винить режиссера. Не научился еще Антуан Факуа грамотно использовать то, что придумал композитор.

В общем, как ни крути, фильм явно недоработан и не заслуживает даже статуса «средний боевик». Внимание на него обратить, конечно, можно, но будьте готовы к тому, что что-то подобное вы уже видели. Ведь простое уничтожение американской святыни с банальным развитием сюжета не в состоянии искренне заинтересовать зрителя или привести в восторг.

Статья "Рецензия на фильм "Падение Олимпа"" написана:

копирайтер Inception [Рейтинг: 47]