«Если ты — та». Неожиданное открытие

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Азиатское кино многими воспринимается как антитеза кино голливудскому. Неспешность повествования, чарующие пейзажи, внимание к мелочам – те детали, благодаря которым выделяются работы многих китайских режиссеров. Многие их фильмы напоминают, скорее, философские притчи или сказки, каждая со своей идеей и моралью. Это также идет в противовес штампованным боевикам и комедиям, которыми кормит нас щедрый Голливуд.

Об одной из таких современных кинолент я бы хотел вам поведать. Встречайте, Фэн Сяоган (Feng Xiaogang) и его картина «Если ты — та» (или в более близком переводе с китайского - «Нечестных прошу не беспокоить»). О сюжете рассказать можно не так много, так как его нельзя назвать сильной стороной этой картины: мужчина среднего возраста решает найти себе спутницу жизни через сайт знакомств. После череды неудачных встреч с претендентками (и претендентами) он, наконец, находит ту, которую искал. Но обстоятельства оказываются не на их стороне, и в итоге все это превращается в 2-х часовой марафон встреч и расставаний с весьма интригующим концом.

Но перейдем к непосредственным плюсам этого фильма. Во-первых, нужно отметить прекрасное звуковое и визуальное сопровождение. Музыка здесь подобрана к месту и позволяет проникнуться отдельными сценами, при этом неоднообразна. Операторская работа также на высоте. Неугомонные китайские мегаполисы стоят в контрасте с тихими лачугами на болотах, а сцены в маленьком японском городишке чередуются с пейзажами лесов и необъятного океана. В общем, картинка живая и насыщенная красками; я получил истинное эстетическое наслаждение.

Вторым достижением этой картины является её сильное комедийное начало. Юмор подобран великолепно и выдается нам небольшими порциями, вперемешку с драматическими эпизодами. В итоге получаем идеальный сплав трагедии и комедии.

Напоследок хочу отметить и безупречную актерскую игру всех без исключения актеров фильма. Была бы возможность, лично бы поблагодарил их за сыгранные роли.

Как говорит сам Сяоган, своими фильмами он хочет сделать людей лучше. Добрая и искренняя романтическая комедия оставит вам очень приятные впечатления. И если вы еще не разучились смеяться и готовы открыть для себя удивительный мир восточного кино, то к просмотру обязательно.




Статья "«Если ты — та». Неожиданное открытие" написана:

копирайтер Alex-Indie [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"