Джеки Ву – актёр и мастер боевых искусств

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- Джеки Ву – актёр и мастер боевых искусств

- Принципы некоторых боевых искусств.

- Мария Каллас - любовь и одиночество.(часть вторая)

- Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху

- Кинозвёзды, поднявшиеся со дна

- Каким боевым искусством лучше заниматься ребенку?

- Кухни Вип Мастер

- Модульные системы Вип Мастер

- Miroslava30: мои мастер-классы по рукоделию

- Небольшая положительная рецензия о фильме "Один полёт над гнездом кукушки" (1975)

- Невероятно! Избавиться от сутулости можно легко и быстро! (реклама корректора осанки)

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Морпехи - честь, слава и мужество лучших солдат империи.

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- «Свой для всех»- или как создать (не дешёвую) репутацию в коллективе.

- Карате-до. История возникновения стиля ШОТОКАН.

- Модульная кухня Квадо

- Ремонт делать пора. 20 лет уже пора…

- Ретро плитка ручной работы

- Как разбогатеть на произведениях искусств?

В нынешнем кинобизнесе немного актёров, которые на съёмках работают без дублёров. Ву Цзин, более известный под псевдонимом Джеки Ву, сам отрабатывает все эпизоды, включая и контактные сцены боевых единоборств.

В 1980 году отец Джеки решил, что мальчику, в шестилетнем возрасте, пришла пора продолжить семейные традиции. И отец, и дед, относившиеся к древнейшему королевскому роду манчжуров, были посвящены в таинства школы ДзюДзюцу. Он отправил его для изучения боевых искусств в Пекинскую академию ушу. Там проявились генеалогические способности ребёнка. Благодаря исключительно реакции и большой гибкости обучение ему давалось легко. Выиграв несколько соревнований, он довольно быстро вошёл в основной состав команды Пекинской академии по ушу, где оттачивал и совершенствовал своё мастерство.

Его судьбе суждено было сделать крутой поворот, когда в 1995 году академию посетил известный продюсер Юэнь Ву Пинг. Он отметил мастерство юноши и пригласил его для съёмок в фильме-боевике «Мастер тайчи II». Не смотря на возражения тренера команды, Джеки Ву решил закончить обучение в академии и посветить свою жизнь кинематографу. Снявшись в нескольких телевизионных сериалах, посвящённых искусству единоборств ушу, он был приглашён в 2001 году на роль в, одном из самых дорогих тогда фильмов, «Легенда Зу». В нём было много боевых «контактных» сцен в стиле кунг-фу, где проявились его умение и талант. Настоящая популярность к киноактёру и мастеру боевых искусств, Джеки Ву пришла после выхода на экран фильма-боевика «SPL» в 2005 году. Эта картина имела оглушительный успех, во многом благодаря способностям Джеки Ву. Следующей его работой стала роль в фильме-боевике «Фатальный контакт», в котором он сыграл, ставший уже привычным, образ мастера кунг-фу. В 2007 году он принял участие ещё в двух фильмах - «Невидимая цель» и «Миссия близнецов». Они принесли ему новый успех и выявили в Джеки Ву актёра, который может играть наравне с простыми немногословными ролями и многогранные характерные роли.

Но, пожалуй, главной работой его жизни стала роль в фильме «Фатальный шаг», который явился как бы продолжением его роли, в принёсшем ему известность боевике «SPL». После этого фильма Джеки Ву, играет эпизодические роли ещё в двух фильмах, а потом перестаёт сниматься. В последнее время промелькнуло сообщение, что готовиться новый фильм-боевик с его участием.




Статья "Джеки Ву – актёр и мастер боевых искусств" написана:

копирайтер Kordillerro [Рейтинг: 107]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"