"Бладрейн" (2005). Рецензия на фильм

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- "Бладрейн" (2005). Рецензия на фильм

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Рецензия на фильм: "Облачный атлас"

- Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

- Как писать рецензии правильно

- Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Рецензия на фильм «Кловерфилд, 10»

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Рецензия на фильм "Тайный знак"

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- Время – Деньги

- Положительная рецензия на фильм "Жених напрокат"

- Рецензия на фильм: "Меченосец"

- Старое советское кино - ностальгия по прошлому (фильм

- «Фабрика футбола». Фильм, который вы проживете.

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

- Чудо Коэна о Драконе

- Работа в Интернет. Труд или тунеядство?

В любом человеческом ремесле есть как мастера своего дела, так и халтурщики. Кинорежиссура тому не исключение, и потому здесь так же присутствует люди, которые умеют снимать хорошее кино, и те, кому это попросту не дано, но они с ярым упорством пытаются доказать обратное.

Уве Болл – персона неоднозначная, в прошлом успешный врач, который вдруг решил переключиться на режиссуру. Начинал с работ средней руки, из которых можно выделить довольно таки неплохой фильм «Сердце Америки», а дальше, похоже, в начинающем режиссере взяла верх любовь к играм, и он решил заняться их экранизацией. Начать решил не абы с чего, а с популярной на то время игры «Бладрейн».

Фильм начинается довольно таки неплохо: с хорошо оформленных вступительных титров, и парочки сцен, которые хорошо передают дух того средневекового времени. Но стоит на экране прозвучать первым диалогам, как все эти старания рушатся одним взмахом, и с экрана начинают литься нескончаемые потоки бреда и идиотизма. Такое впечатление, что сценарий писал школьник, который в один из дней вообразил из себя гениального писателя. Но если бы дело ограничивалось только сценарием…

К сожалению, и все другие аспекты картины находятся на таком же низком уровне. Даже наличие довольно таки сильного актерского состава, среди которого и обладатель премии Оскар Бен Кингсли, не смогли скрасить общее положение дел. В большинстве сцен вообще чувствовалось, что актеры не знали, как им действовать в кадре, в итоге их действия выглядели карикатурно и наиграно.

Слабая режиссура преследовала картину повсюду. В сценах сражений это так же чувствовалось, а сами эти сцены напоминали банальные стенка на стенку с размахиванием оружия во все стороны. Похоже, создатели картины даже не удосужились обучить не то чтобы массовку, а даже актеров первого плана банальному фехтованию!

Но, несмотря на такое обилие недостатков, фильм все равно смотрится довольно легко и непринужденно. Возможно, дело в тех самых ляпах, которыми так пропитана данная картина, и которые не раз заставляли улыбаться и смеяться. И мне кажется, если бы Уве Болл сменил жанр «Бладрейн» на комедию, то его ленту ждала бы другая судьба. А так имеем не только одну из худших игровых экранизаций, а один из худших фильмов в истории кино в целом.




Статья ""Бладрейн" (2005). Рецензия на фильм" написана:

копирайтер MementoMori [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"