Кадиллак Рекордс

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


В этой статье я хочу не «обойти стороной», так сказать, дорогую моему сердцу киношку, Кадиллак Рекордс, поделиться впечатлениями, черкнуть о сюжете, а так же о теме блюза, ибо фильм посвящен именно этому хриплому, черному и хмельному дедуле с гитарой в руках. Та музыка которая, на мой взгляд как минимум не оставит равнодушной, даже если не зацепит! Остапа несло…Я и впрямь отвлекся. Перейдем ближе к телу!

Сюжет строится вокруг двух основных персонажей: Леонарда Чеса и Мадди Уотерса. Поляк еврейского происхождения, Леонард Чес, обеспокоенный своим финансовым состоянием и жаждущий «лучшей» участи, открывает клуб в «черном» квартале. Параллельно, к молодому афроамериканцу, Маккинли Морганфилду ( в последствии взявшему сценическое прозвище Мадди Уотерс ), приезжают двое ребят, записующих народную музыку. После услышанного «себя» в записи, Мадди понимает, что он может достичь большего с гитарой в руках, оставляет Миссисипи и направляется в Чикаго добывать успех.

В Чикаго, Мадди знакомиться с Литтл Уолтером, музыкантом с «улицы», играющем на губной гармошке. И вместе с Джимми Роджерсом, они организовывают «звездное» трио, которое в простонародье называли «охотники за головами», так как музыканты во время выступления другой команды начинали играть свою музыку, соревнуясь в мастерстве, и, «убирая» конкурентов. И так случилось, что трио устроило «заварушку» в недавно открывшемся клубе Леонарда Чеса. Так и происходит знакомство Мадди и Леонарда. Леонард предлагает записать Мадди, и, записав, раскручивает его на Юге Америки, а после того как клуб Чеса взрывают, он решает открыть звукозаписывающую студию. «Чес Рекордс» - лейбл, который раскручивает песни Мадди Уотерса и Литтл Уолтера, становится «мастерской» будущих хитов музыкантов! Открытие студии можно считать отправной точкой, от которой начинают вертеться все последующие события.

Надо отметить, что звукозаписывающая студия «Чес Рекордс» дала жизнь таким музыкантам как Хоулин Уолф, Чак Берри, Вили Диксон, Этта Джеймс, Роулинг Стоунс, чью шикарную музыку вы будете слышать на протяжении фильма, что уже должно быть стимулом к просмотру! В актерский состав вошли такие исполнители, как Мос Деф, сыгравший Чака Берри, и Бейонсе Ноулз, исполнившую роль знаменитой певицы, Этты Джеймс, перепев ее песни.

Являясь музыкой «черных», блюз вызывал трения в обществе, и был «расовой» темой, которая отлично показана в фильме. Белые и черные стояли за оградительными лентами на концертах, не ездили в одних машинах, разве что «цветной» был за рулем. Блюз был музыкой «негров», не годящейся белым людям. Но вскоре, как показано в фильме, блюз побеждает эти предубеждения, и объединяет людей в одну массу «любителей» рока. Будучи музыкой рабочих, простых людей, он завоевывал большую аудиторию почитателей, и во многом повлиял на развитие таких жанров как джаз, поп, рок-н-ролл.

Как художественный фильм, Кадиллак Рекордс будет интересен любым категориям зрителей, из-за отличной игры актеров, антуражного «духа» времени, да и вообще хорошей постановки. Ценителям же блюза, особо рекомендуется к срочному просмотру, для особенно сильных эмоций! Кои были вызваны у меня самого…Да здравствует блюз!




Статья "Кадиллак Рекордс" написана:

копирайтер Demonius [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"