«Живи. Умри. И снова. Ад Уильяма Кейджа»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Хотели бы вы проживать свою смерть снова и снова, день за днем, мгновение за мгновением? Мало кто позавидовал бы такой судьбе, но из всего можно извлечь уроки… Если правильно использовать сложившиеся обстоятельства.

«Грань будущего» – последний дебют пятидесятилетнего Дага Лаймана, американского кинорежиссера из Нью-Йорка, снявшего такие культовые фильмы, как «Телепорт», «Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит».

Основой для фильма послужил «лайт-новел» Хироси Сакурадзака «Тебе лишь нужно убивать», выпущенный в 2004 г. «Лайт-новел», или ранобэ – так в Японии называют молодежный роман с иллюстрациями. По сюжету книги пришельцы из космоса – Мимики, хотели завоевать планету, чтобы подготовить ее для прибытия колонистов, но в фильме эти сюжетные линии не пересекаются. Кстати, в Японии в прокат фильм вышел с тем же названием, что и книга.

Земля атакована инопланетными пришельцами, именуемые Мимиками. Это проворные, сильные и необыкновенно быстрые создания, с которыми человеку голыми руками, увы, не совладать. Но придуманные для борьбы с врагом специальные костюмы – экзоскелеты, во много раз увеличивающие силу человека, позволили, как посчитало командование, уравнять шансы в борьбе с пришельцами и даже победить в одной из битв – в Вердене, где особо отличилась сержант Рита Вратаски, за что получила прозвище «Ангел Вердена».

Наш герой - Уильям Кейдж (Том Круз) – майор армии США, трусливый и пытающийся держаться подальше от фронтовых окоп человек, выбрал в качестве «теплого местечка» должность пресс-секретаря. Однако, Кейдж попадает в командование к Британскому генералу Бригхему и тот направляет его в самое пекло – последний бой, который окончательно должен решить исход войны с пришельцами. Пытаясь не попасть на фронт Кейдж даже пробует шантажировать генерала, но… Очнувшись на военной базе понимает, что его подставили – документы подделаны, а он обычный рядовой, которому предстоит сражаться в завтрашней битве с пришельцами. Теперь его ждет неминуемая гибель…

Попав на поле боя Кейдж… Погибает… Но вновь приходит в себя на той же базе, за 30 часов перед боем. Теперь он вынужден переживать свою смерть снова и снова, день за днем…

Проживая свою смерть каждый новый день, Кейдж становится истинным воином, в глазах которого уже не страх и желание поскорее сгинуть с поля боя, а только спокойствие и уверенность в победе, вызывающие трепет и уважение. Это уже далеко не тот «новобранец», что был в начале фильма. Закаленный в каждодневном бою Кейдж находит свою спутницу – Риту Вратаски, которая как никто лучше понимает, что приходится переживать герою Круза снова и снова.

Блистательный актерский состав, отличная игра актеров, запутанный и увлекательный сюжет, который смотрится на одном дыхании, отличные спецэффекты и истинный голливудский размах – вот что вас ожидает при просмотре этого фильма. Будьте уверены – о потраченном времени вы не пожалеете!




Статья "«Живи. Умри. И снова. Ад Уильяма Кейджа»" написана:

копирайтер Sergey Kulikoff [Рейтинг: 76]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"