Сверхъестественное: море чувств среди океана безумия.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Если честно, я всегда считала сериал про Сверхъественное слишком... посредственным. Согласитесь: два брата-акробата борются со злом, им в этом помогает старичок-всезнайка-пьяница да еще и куча знаний за плечами. Если честно, мне не хотелось тратить свое время на данное "произведение искусства". Но сейчас...

Я взялась за этот сериал буквально недавно, сразу после Нового года. Решила, чем черт не шутит, можно и этим заняться на каникулах. После просмотра второго сезона отлепить меня от экрана было невозможно.

В первую очередь меня привлекли те чувства, с которым Дин и Сэм испытывают друг к другу. Это воистину братские чувства. Они готовы друг за друга убить, несмотря на все те обиды и ссоры, что иногда черной кошкой пробегают между ними. Их история поистине трогательна, не лишена изюминки, хоть и слегка предсказуема. "Семья - превыше всего", один из девизов этого шедевра, и я полностью с этим согласна. Однако эта история учит нас также и тому, что "Семья - это не только те, с кем ты связан кровью". Примеров данному факту можно найти великое множество. Братья с великой любовью и уважением относятся к Бобби - старичку-охотнику, который всегда выручал их. Этот персонаж - воплощение мечты каждого о настоящем отце. Он заботится, наставляет на путь истинный, подкалывает, ворчит, но все же по-настоящему любит. Любит дело, которым занимается, любит тех, кто заботится о нем, не смотря на все их недостатки. Он защищает и жертвует всем ради тех, кого считает своей семьей. И даже если они ведут себя "как настоящие балбесы", он сделает все, чтобы они были живы и жили счастливой жизнью.

Одним из самых любимых моих персонажей можно назвать и Кастиэля. Когда мы с ним встречаемся, он предстает перед нами обычным ангелом, солдатом, который подчиняется приказам. Но он любопытен к людям, заботится о них, и считает своей истинной целью защищать их. Он не понимает шуток, за ним весело наблюдать, но с каждой серией, где мы видим этого замечательного персонажа, мы все больше и больше убеждаемся в том, что он сделает все ради братьев, в частности Дина. И это все больше и больше привлекает нас. И именно поэтому ангел с каждым сезоном становится все большей и большей частью той маленькой семьи Винчестеров. Потому что ему доверяешь, потому что ты уверен в нем и в его выборе.

Многие называют этот сериал однотипным. Однако меня захватило именно развитие сюжета. Он плавно перетекает из главы в главу, интригует, захватывает в плен своем разнообразием. Естественно, в каждом сезоне есть главный злодей, которого нужно победить. Этого не лишены многие проекты на телевидении. Без этого может быть построена основная сюжетная композиция. Однако именно в этом сериале полностью раскрываются все проблемы нашего общества. Недоверие, страх перед неизвестным, неготовность пожертвовать собой. А братья помогают нам понять, что считать свою жизнь, как и себя самого, чем-то особенным нельзя, так как на кону стоят жизни многих людей, зачастую совершенно незнакомых и уж точно не близких. И ради спокойствия всего мира, ради человечества они идут на большие жертвы: невозможность иметь нормальную жизнь, семью; неспособность "выйти из дела", так как при этом многие люди подвергнутся опасности. А главное, Винчестеры учат нас тому, что быть человеком означает иметь ответственность.

Это один из многих пороков людей - ради собственной выгоды не отвечать за обещание, данное тобой. Но в братьях мы видим то, что называется участие. Они считают, что то дело, которым они занимаются, кладет на их плечи ответственность за содеянное, за каждое слово, которое они сказали, за людей, которые их окружают. И это также является одним из главных сленгов сериала.

И что же, однако, больше всего нас захватывает при просмотре? Для меня одним из главнейших достоинств этого сериала является мысль: "Каждое существо в этом мире способно измениться". И главным примером для доказательства данной "теоремы" я могу назвать такого персонажа, как Кроули.

Должна признаться, это один из моих самых любимых персонажей, если не сказать, самый любимый. Несомненно, братья, Кастиэль, Бобби - те, кого можно назвать любимчиками каждого, но вот Кроули - это разговор отдельный. Он был обычным человеком, пока не умер и не стал демоном. Король перекрестков, а в дальнейшем Король Ада, он показал нам, что пробиться наверх можно из самых низов. Многие скажут - он же демон, как такого можно любить? Не могу не согласиться, однако он - особенный демон. Да, он далеко не идеален, саркастичен, воистину жесток к своим врагам и далеко не наивный старичок. Но ведь на то он и создание Ада? Он не обязан быть притягательным, однако его харизма, желание одолеть всех на своем пути, а зачастую и непредсказуемость делают свое дело. Он захватил меня полностью, хоть и выглядит полнейшим гадом. И вот еще что - он меняется.

Все то время, что мы с ним знакомы, его характер неумолимо движется к той точке, к тому пику, на котором персонаж раскрывается полностью. По-началу он жесток, даже слишком, деспотичен, зачастую может "найти лазейку, чтобы тебя нагнуть". Но после определенных событий он меняется к лучшему, заставляет нас поверить, что даже самые жалкие и ничтожные существа способны любить, а главное, достойны ее по отношению к себе. Демон становится более человечным, все больше и больше чувствует: по отношению к своим подданным, к людям, с которыми заключает сделку, и к людям, с которыми работает. Он всегда держит свое слово, чрезмерно пунктуален, а ради людей, к которым испытывает симпатию, если не сказать, каплю любви, готов на многое. И каким бы неправильным он не выглядел, он искренне сожалеет о том, что не может изменить.

Сверхъестественное - это тот сериал, который нас учит многому. Конечно, он далеко не идеален, не лишен множества киноляпов и уж точно не тянет на премию "Лучший телевизионный сериал за всю историю человечества". Однако, он учит на чувствовать, учит нас тому, что нельзя всю жизнь полагаться только на себя и заставляет нас задуматься о ценности жизни. Общая харизма всех героев, их рвение защитить многих незнакомых людей, а главное жертвенность ради тех, кого любишь - вот то качество, которое притянуло столько людей к экранам телевизоров. И конечно, не нужно забывать о том, что каждый достоин спасения - несмотря на все те поступки, которые он совершил. Сверхъественное учит нас тому, что лучшее в твоей жизни - это те, кто находится рядом с тобой и ради тебя готов на все.




Статья "Сверхъестественное: море чувств среди океана безумия." написана:

копирайтер CrazyWritting [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"