Бруклин. Два континента, две жизни, одно сердце.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Бруклин. Два континента, две жизни, одно сердце.

На 88-й церемонии «Оскар 2016» три номинации, одна из которых за лучший фильм, получил фильм режиссера Джона Краули «Бруклин». Это драма по произведению Колма Тойбина «Бруклин». Фильм создан в 2015 году и получил высокую оценку кинопрессы. К сожалению, лента не вышла в российский прокат.

Это история ирландской девушки, сестра которой помогает ей эмигрировать в США. Пуритански воспитанная, робкая, поначалу она трудно адаптируется к новой жизни, хотя у нее есть работа и жилье. Переезд в другую страну для нее стресс, на вечере ирландских танцев она знакомится с молодым человеком, американцем итальянского происхождения. К ней приходит первая любовь. Но скоро трагичные вести из дома вынуждают ее вернуться на родину. Когда печаль по утрате постепенно рассеивается, жизнь предлагает ей другие перспективы. Ей предстоит не простой выбор либо принять то, что преподносит ей судьба, либо вернуться к тому, что добыто ее собственным трудом. Условно фильм можно представить в двух периодах: жизнь в Ирландии и жизнь в Америке.

В фильме очень хорошо передана атмосфера и стиль пятидесятых годов, Великолепная природа Ирландии, пустынные пляжи по сравнению с многолюдными американскими пляжами. Костюмы, интерьер, танцы переносят нас в другую эпоху.

Постепенно, шаг за шагом фильм подводит нас к тому, каков должен быть финал фильма. Как вдруг общий ход истории ломается и завершается противоположным, противоречащим логике событий, образом. Речь идет об ожиданиях, которые основаны на том, как мы воспитаны.

Любовная линия проста, но наблюдать за ней очень интересно

Музыка композитора Майкла Брука находится в полной гармонии с повествованием. Самый яркий момент -- исполнение старым ирландцем народной песни в доме для престарелых ирландцев. Голоса актеров, дублирующих основных героев, удачно подобраны.

Идеальный выбор актрисы для исполнения главной роли. Изначально на эту роль была приглашена другая актриса, но она отказалась. Сирша Ронан в - фильме Эйлиш Лейси - родилась в США, а детство провела в Ирландии. Имя Сирша означает «свобода», в чем и состоит главный посыл фильма. Можно сказать, что это ее первая взрослая роль в кинематографе. Ей всего лишь 21 год. Зрителям она запомнилась по фильму «Искупление». Ее первая любовь Тони Фиорелло - актер Эмори Коэн - составил ей отличную пару. Актер второго плана Донал Глисон - в фильме Джим - как и режиссер, Джон Краули тоже ирландец. Любовь к двум континентам явно прослеживается во всем фильме.

Для просмотра этого фильма не важен ни пол, ни возраст, ни профессия. Здесь нет того, за что мужчины не любят этот жанр. Эта история скорее прагматическая, нежели романтическая. И после просмотра наверняка у вас появится желание прочитать оригинал.




Статья "Бруклин. Два континента, две жизни, одно сердце. " написана:

копирайтер Ivanovitch [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"