Кинозвёзды, поднявшиеся со дна - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


1.Джет Ли

Родился 26 апреля 1963 года в Пекине. Когда ему было два года, умер его отец, и семья, состоящая из матери и 5х детей стала бедствовать.

В школу пошёл в 8ми летнем возрасте. Он не был самым активным учеником в классе, однако, летом его отправили в детский лагерь, где он начал изучать ушу *местная физкультура*

Учителя ему настоятельно советовали не забрасывать занятия, и он всё-таки прислушался, и начал самостоятельно тренироваться каждый день. Чуть позже, пройдя несколько этапов отбора, в 1972 году он попал на национальный чемпионат по ушу и выиграл на них приз «Лучший мастер».

А уже в 1974 году в Китае провели новый этап отбора среди спортсменов ушу, выбирали лучших из лучших. В итоге была сформирована Национальная сборная страны по ушу, в которую вошли 30 человек, включая Ли.

В 1976—1977 годы китайская сборная совершила мировое турне: спортсмены демонстрировали в разных странах приёмы ушу. Ли, как «проверенного» человека и известного спортсмена, власти Китая стали приглашать на государственные банкеты и встречи с иностранными делегациями.

В киноиндустрию Джета Ли пригласили в 18 лет. На экраны он попал как раз благодаря своим эффектным достижениям в спорте. На соревнованиях по ушу его заметили режиссёры и предложили сниматься, обещая сделать из него второго Брюса Ли. Первая (и сразу главная и заметная) роль в фильме «Храм Шаолиня» Фильм имел большой успех и на этой волне было снято ещё два сиквела — «Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня» (1983) и «Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня» (1986).

На настоящий момент он снялся в 46 фильмах, среди которых Неудержимые,Бесстрашный, Войны и др

2.Джим, мать его Керри

Родился в 1962 году. Денег в семье особо не было. Помимо него было ещё 3 детей. Когда Джиму было 15 лет, его отец потерял работу, и семья была вынуждена ютиться в фургоне. Чтобы помочь семье с деньгами, Джим устроился на работу уборщиком. И сложно поверить, но в то время он был очень замкнутым, и даже не имел друзей.

Позже, отец всё-таки нашёл работу и семья переехала в Онтарио. Джим работал на сталелитейном заводе, и как он признавался «если бы не шоу-бизнес, я бы до сих пор там работал»

Кстати, о карьере В 11 лет Керри послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет, но ответа не получил. В 15 лет Перси Керри привел Джима в комедийный клуб Як-Як в городе Торонто. Его первое выступление оказалось провальным, он был освистан и не выступал в течение двух лет.

Мой отец привел меня в местечко под названием «Як-Як» На мне был один из полиэстеровых костюмов и зрители практически закидали меня тухлыми яйцами

Только в 1979 году Джим решился выступить повторно. На этот раз его ждал успех. Он стал выступать в клубе под руководством менеджера Литрайса Спивака и в феврале 1981 года стал главной звездой клуба. Один из критиков газеты «Торонто Стар» назвал Керри «настоящей звездой, выходящей в свет». Керри создавал свой сценический образ, основываясь на образе своего кумира Джерри Льюиса[5].

В начале 80-х Джим переехал в Лос-Анджелес и стал выступать в клубе «Комедийный магазин». Там его заметил известный американский комик Родни Дэнджерфилд и предложил ему открывать свои выступления[6]. С тех пор Керри стал уделять внимание телевидению, и попытался пройти кастинг на программу «Saturday Night Live» канала NBC сезона 1980-81 года, но неудачно (Джим все же попал на неё, но в качестве приглашённого ведущего в мае 1996 и январе 2011 года[7][8]). Джоэл Шумахер устроил ему прослушивание в фильм «Столичные таксисты», но и из этого ничего не вышло. В основном Керри пародировал знаменитостей. Он пользовался успехом у публики, а в 1984 году журнал «People» назвал его одним из лучших молодых американских пародистов. Его первой главной ролью на телевидении стала роль Скипа Таркентона, анимационного продюсера, в детском анимационном сериале «Утиная фабрика».

Карьера Керри шла в гору, и он решил пригласить в Лос-Анджелес своих родителей. Однако программа закрылась через 13 недель. Ему приходилось содержать родителей и налаживать карьеру. В конце концов ему пришлось отправить родителей домой. Работы не было, а здоровье матери ухудшилось. У Джима начались депрессии. Он регулярно посещал различные прослушивания, а в свободное время лепил скульптуры мультперсонажей[4]. Джим перестал гастролировать и исчез со сцены на два года. Играя второстепенные роли на телевидении, он познакомился с комиком Деймоном Уэйансом. Позже он снялся с ним в фильме «Земные девушки легко доступны», а когда брат Деймона, Кинен, стал набирать актёров в комедийное шоу «В живом цвете» то пригласил в него Джима. В программе Керри был одним из двух белых актёров. Наиболее известными персонажами его скетчей стали мазохист-инспектор по безопасности Билл Бёрнс и женщина-бодибилдер Вера де Майло.

Настоящую популярность он получил, когда вышел фильм Эйс вентура розыск домашних животных, в котором Джим был одним из авторов сценария. Фильм ожидал трудный путь: сценарий никто не хотел спонсировать, а известнейшие комики Америки отказались от участия в картине.

Джим сам придумал образ Вентуры, его своеобразную причёску, а также пригласил группу «Cannibal Corpse» принять участие в съемке. В прокате фильм ожидал успех — кассовые сборы составили более 100 млн $. Керри получил 350 тысяч. С одной стороны, фанаты приняли фильм, а сам Керри удостоился номинации на премию «MTV Movie Awards» за лучшую комедийную роль. Но с другой стороны, критики осмеяли фильм, а Керри был номинирован на «Золотую малину» как худшая новая звезда. Персонаж Эйс Вентура стал поп-иконой и вошёл в сотню бессмертных персонажей по версии журнала «Empire»

Далее Керри снялся в фильмах Маска и Тупой и ещё тупее. И вот после этого Джим стал любимцем публики, каким мы знаем его сейчас. В настоящее время у актера на счету более 40 фильмов.

3.Жерар Депардье

Выдающийся французский актер родился в простой крестьянской семьи - его отец даже не умел читать и писать. Финансовое положение семьи было нелегким - помимо Жерара было еще пятеро детей. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у мальчика начались проблемы с речью. Жерар заикался и был нелюдимым, что позже привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии, а вскоре серьезно увлекся боксом. Будучи несовершеннолетним он ввязался в криминальные аферы и его поставили на учет в полиции. Позже, совершенно случайно друг из Франции позвал его к себе погостить, и Жерар, даже не сказав ничего родителям, поехал с ним. Зайдя в школу, где учится друг, Жерар попал на занятие, где преподаватель позвал его на сцену, исполнить спонтанный номер с пантомимой. Положительная реакция от препода и учеников дали одобрительный отзыв и посоветовали поступить на курсы к Жан-Лораку Коше. Тому очень даже понравился Жерар, вследствие чего, заикающийся жулик-вор, за несколько лет превратился в рассудительного и внимательного ученика, который любил посещать художественные выставки. Речь исправилась, благодаря курсам, которые оплатил его преподаватель Коше.

Вскоре, Жерара пригласили сняться в фильме Битник и Пижон, где он сыграл роль Битника. С чего и началась карьера, теперь уже известного актёра, снявшегося в более в 200 фильмах (!!!)

4. Джеки Чан

Он родился в бедной китайской семье. Его родители были настолько бедными, что хотели продать своего ребенка, чтобы сводить концы с концами, за 26 долларов британскому акушеру, который принимал роды. Когда ему было семь лет, его родители направились в Австралию в поисках работы, оставив его в школе-интернате в Гонконге. Здесь он получил новое прозвище - Большой нос, после того, как разгневанный школьный учитель сломал тростью ему нос.

В киноиндустрию он попал ещё в 10 лет, участвуя в массовке. Режиссёрам он нравился, как боец с хорошей пластикой. Постоянно развиваясь, он попадал на более заметные роли, хотя всё-также на втором плане.

Первым «прорывным» проектом Чана стал фильм «Змея в тени орла»[12]. Режиссёр фильма Юань Хэпин разрешил Чану самому придумывать трюки в фильме. Фильм был создан в жанре комедийного фильма с боевыми искусствами[13]. В этом же году Чан снялся в фильме «Пьяный мастер», закрепившем начало успешной карьеры. Чан формировал собственный жанр кино, поскольку никто кроме него не подвергал жизнь для съёмок нового трюка.

Поставив цель, пробиться на американский рынок, Чан не без труда делал попытки, и снялся в фильмах «Большая драка», «Гонки „Пушечное ядро“», «Гонки „Пушечное ядро“ 2», «Покровитель».

Сейчас мы знаем его, как главного киноактёра в жанре боевых искусств.

За всю карьеру он снялся в 120 фильмах, недавно даже оскар получил.

5. Киану Ривз

С самого детства жизнь не казалась лёгкой. В три года из семьи ушёл отец. Его мать часто путешествовала и меняла мужчин, только за детство Киану она успела сменить 4 мужа. Из-за этого Ривза и его сестер воспитывали родители матери и няньки. В школе у него были проблемы с учёбой, зато он преуспевал в хоккее. Мечтал выступать за сборную Канады на олимпиадах, однако, из-за травмы ему пришлось поставить на спорте крест.

Позднее Киану посещал альтернативную бесплатную школу («Avondale Alternative»), что позволяло ему получать образование и подрабатывать в качестве актёра одновременно. Позже он бросил школу, так и не получив аттестат о среднем образовании.

Актёрская карьера по-началу была для него лишь средством заработка. Он снимался в рекламных роликах, короткометражных фильмах,

А Первым появлением Ривза на большом экране стала роль квебекского вратаря в фильме «Молодая кровь» с Робом Лоу в главной роли. После выхода этого фильма Ривз отправился в Лос-Анджелес на своем Volvo 1969 года выпуска. Его бывший отчим Пол Аарон, театральный и телевизионный режиссёр, ещё до приезда Ривза в Лос-Анджелес убедил кинопродюсера Эрвина Стоффа стать менеджером и агентом Киану. Стофф является менеджером Ривза по сей день, он принимал участие в продюсировании многих его фильмов.

После нескольких маленьких ролей Ривз получил более заметную роль в драме 1986 года «На берегу реки», основанной на реальных событиях и повествующей о душевных страданиях и муках совести в группе подростков, причиной которых стало убийство их подруги одним из них. После успеха этого фильма среди кинокритиков Ривз провёл конец 1980-х снимаясь в фильмах, ориентированных на подростковую аудиторию. Среди них — драма 1988 года «Вечная песня», научно-фантастический фильм 1989 года «Невероятные приключения Билла и Теда» и его сиквел 1991 года — «Ужасное путешествие Билла и Теда». Представление Ривза в прессе и отклики по поводу его актёрского мастерства в начале 1990-х годов были сильно ассоциированы с образом легкомысленного Теда.

Самым настоящим прорывом для него стал фильм Матрица, после которого актёр стал очень востребован на публике. На данный момент он снялся уже в 87 фильмах.

6. И Последний на сегодня, Том Круз

Семья жила в бедности и постоянно переезжала с места на место, так как у отца бывали проблемы с работой. Он воспитывал детей в строгости, часто бывал с ними груб и несправедлив, избивал по всякому ничтожному поводу. Позднее Том называл его «задирой и трусом». Отец преподал для меня важнейший урок о том, как устроена жизнь – он мог сначала обмануть меня своим спокойствием, чтобы я расслабился и почувствовал себя в безопасности, а потом – бац! и ударить. И я начал думать: „С ним что-то не так. Ему нельзя доверять. В его присутствии я должен быть осторожен”

Том рос закомплексованным ребенком. Больше всего он стеснялся своего малого роста, из-за чего старался общаться преимущественно с низкорослыми ребятами, чтобы на их фоне не выглядеть коротышкой. Кроме того, у будущей звезды были некрасивые кривые зубы.

Поскольку к 14 годам мальчик успел сменить 15 школ, он испытывал определенные проблемы с обучением и успеваемостью, которые еще больше усугублялись его дислексией – заболеванием, при котором человек неправильно воспринимает порядок написанных букв в тексте. К счастью, с возрастом эту проблему удалось преодолеть.

В 1971 году семья переехала в Канаду и поселилась в Оттаве, Здесь, мальчик впервые взошел на сцену в театральном кружке, и его первое выступление в составе группы из семи учеников произвело фурор на школьном фестивале. «Движения и импровизации были превосходны. Получился классический номер в исполнении ансамбля», – вспоминал его педагог.

В надежде быстрее вырасти и окрепнуть Том начал также активно заниматься спортом. В частности, он играл в напольный хоккей, но выделялся не столько спортивным талантом, сколько агрессивным стилем игры. Одно время мальчик даже подумывал связать свою жизнь со спортом и стать профессиональным борцом, но травма колена не позволила этого сделать.

Семье приходилось очень нелегко: чтобы прокормить детей, мать постоянно работала на двух-трех работах, да и Тому и его сестрам тоже приходилось подрабатывать после школы. Когда юноше было 16 лет, мать повторно вышла замуж. Ее новый избранник Джек Саут оказался прекрасным отчимом, о котором Том лестно отзывался.

Несмотря на то, что Том Круз никогда не обучался актерскому мастерству профессионально, ему повезло: уже в 1981 году он прошел кастинг и начал свою кинокарьеру с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь», а позднее, в том же году, исполнил роль второго плана в фильме «Отбой».

В 1983 году он снялся в картине «Изгои» Фрэнсиса Форда Копполы, а затем обаятельный молодой актер был приглашен на первую в своей карьере главную роль – в молодежной спортивной драме «Все верные ходы».

Наконец, в том же 1983 году вышел фильм Пола Брикмана «Рискованный бизнес», и главная роль в этой картине сделала Тома Круза звездой первой величины. Подкрепили звездный статус актера и выпущенный в 1985 году фильм Ридли Скотта в жанре фэнтези «Легенда», и вышедший в 1986 году сверхпопулярный фильм Тони Скотта «Лучший стрелок» («Топ Ган»)

Сейчас у актёра на счету 45 фильмов.




Статья "Кинозвёзды, поднявшиеся со дна" написана:

копирайтер АlexKog [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"