Азиатские фильмы: киноделикатес или…? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Современная киноиндустрия предлагает нам самый широкий спектр фильмов. Она поражает нас количеством жанров, режиссерских видений, актерским составом и его игрой. Фильмы способны оказать на нас огромное влияние, заставить рассмешить, заплакать или даже в корне пересмотреть свою жизнь – в некоторых, особых, случаях. Поэтому мы так ценим именно этот вид искусства.

Кино можно сравнить с приемом пищи. Хорошее кино, как и хорошую, дорогую еду, мы просто заглатываем. А потом желаем попробовать его еще и еще раз. Плохое кино хочется просто-напросто выплюнуть и больше никогда к нему не прикасаться. А еще бывает так, что мы «объедаемся» и из всего разнообразия киноиндустрии не можем выбрать нужный фильм, чтобы хорошо провести с ним время, расслабиться или посмеяться. В какой-то момент понимаем, что в любимом жанре, к примеру, уже все пересмотрено.

Человек устроен так, что он постоянно ищет что-то новое для себя. Мы не можем изо дня в день употреблять одну и ту же пищу, мы не можем постоянно смотреть одни и те же фильмы. И тогда, когда кухня западного кино пресыщается, то мы можем перейти к восточной.

В юго-восточной Азии искусство создания фильмов ничуть не уступает западному, только, пожалуй, чуть менее «раскручено» и чуть более утонченно. Кинокухня Японии, Южной Кореи, Таиланда, Тайваня и остальных стран этого региона способна предложить захватывающие и оригинальные кинокартины всех жанров: от ужасов и триллеров (вспомните знаменитый «Звонок» - в Голливуде лишь сняли ремейк японской версии!) до нежных драм («Домик у озера» с Сандрой Балок и Киану Ривзом – всего-навсего еще один ремейк с неправдоподобным хэппи-эндом южно-корейской картины 1999 года под названием «Дом у моря»).

Азиатские картины сняты довольно профессионально, имеют хорошую режиссуру и продуманные сценарии, да и актеры зачастую играют превосходно, отлично вживаясь в роли.

Любители психологических триллеров смогут оценить, к примеру, «Олдбой», картину южно-корейского производства, входящую в «Трилогию о мести» режиссёра Пак Чхан Ука. В мировом прокате фильм собрал более 14-ти миллионов долларов и помог завоевать режиссеру Гран-при на Каннском кинофестивале. Месть человека, пробывшего в жестоком заключении 15 лет, оказалась невероятно популярна за пределами азиатского региона.

Поклонники боевиков и военных драм могут попробовать на вкус фильм «38-ая параллель», который из-за большого количества правдивых сцен военной жестокости получил ограничительные рейтинги, но все равно был по достоинству оценен критиками.

Если боевики нравятся, а вот драмы - нет, и предпочтение отдается комедиям, тогда можно посмотреть что-нибудь вроде «Разборки в стиле кун-фу» известного гонконгского актера и режиссера Стивена Чоу, яркой звезды гонконгского кинематографа. Его юмор всегда остроумен и содержит, а фильмы несут мораль.

Боевик «Вороны» прекрасно подойдет любителям кровавых мордобоев, а также тем, кто хочет узнать, с чего начинается жизнь будущих якудза, какая атмосфера царит в не самых благополучных школах Японии и как формируются в них жестокие банды.

Фильмы ужасов Таиланда, Сингапура и Японии помогут вам на время отрешиться от реальности и пощекотать нервы. Леденящие кровь события смешаны с особой эстетикой азиатских стран, и это предает особую пикантность блюду. Крови, кишок и кишащих всюду зомби в таких фильмах этого жанра почти нет, здесь есть место загадкам и холодному страху и порокам, поднимающимся из самых глубин подсознания. Фильмы «Фобия», «Муой: легенда о портрете», «Проклятие», «Темные воды», «Три экстрима» - вот что можно посмотреть, чтобы убедиться, действительно ли азиатские ужастики так страшны

Для тех, кто не прочь отведать хорошее комедийное блюдо, существует целая россыпь комедийных романтических историй с оригинальными сюжетами и с отсутствуем пошлостей, характерных для Голливуда. Какие это могут быть фильмы: «Двухсотпудовая красотка», «Он был крутой», «Моя подруга – репетитор», «Первая любовь миллионера» и многие другие, хорошо известный сейчас любителям азиатской романтики.

Также азиатская кинокухня готова представить вам не только милую романтику, но и настоящие драмы о любви, фильмы о боевых искусствах или бандах, захватывающую дух мистику, изящную эротику, фэнтези с восточным уклоном, исторические картины, передающие особенность и менталитет азиатских стран, кино о спорте, медицине, музыке – все, что вашей душе угодно! Вам нужно только посмотреть эти фильмы. Благо, найти их со свободном доступе очень легко: можно смотреть онлайн, можно скачивать с трекеров.

Мы представили вам краткий до невозможности обзор азиатского кино, но только вам решать, что оно собой представляет: необыкновенный киноделикатес или испорченную пресную кухню. Искренне надеемся, что первое. Но, решить, что же это, вы можете лишь после просмотра пары-другой картин азиатского производства.

Удачи!




Статья "Азиатские фильмы: киноделикатес или…?" написана:

копирайтер Reinin [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"