Рецензия на фильм

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Рецензия на фильм: "Облачный атлас"

- Как писать рецензии правильно

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Рецензия на фильм «Кловерфилд, 10»

- Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

- Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- Рецензия на фильм "Тайный знак"

- Старое советское кино - ностальгия по прошлому (фильм

- «Фабрика футбола». Фильм, который вы проживете.

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

- Положительная рецензия на фильм "Жених напрокат"

- Чудо Коэна о Драконе

- Рецензия на фильм: "Меченосец"

- Высокие технологии в кинематографическом процессе

- Топ 5 мест для съемок кино

- Время – Деньги

- Ну что! Как вам? Видели призраков? Говорят, в этом номере покончил с собой известный актёр. Скажите, что вам было страшно мистер Энслин! – хозяйка гостиницы приветливо улыбнулась, вопросительно глядя на Майкла и ожидая его реакции.

- Офигеть, как страшно! Чуть в штаны не наложил!– бросил в ответ мужчина и зашагал к выходу.

На ходу он проклинал всех и вся. Матерился про себя, и признаться, было из-за чего. Его снова постигла неудача. Снова - абсолютно нормальный гостиничный номер без каких-либо намёков на паранормальность.

Майкл Энслин был писателем, зарабатывающим себе на жизнь весьма распространённым среди оных способом: написанием романов обо всём мистическом и паранормальном. Призраки, вампиры и всякая прочая нечисть – были как раз по его части.

Но вот в чём беда - Майкл писал эту всю бесовщину на потребность публики, но он ни разу ещё не видел ни единого призрака, ни одного факта, подтверждающего существование иных сил.

Чего только не предпринимал Энслин, чтобы обнаружить хоть намёк на необычайное. Ездил по свету, изучая всевозможные документы и показания очевидцев, жил в различных гостиничных номерах, в которых, по словам владельцев, были замечены привидения, а также происходили странные вещи: люди кончали с собой, предметы перемещались сами-по себе и так далее тому подобное.

Исколесив множество "паранормальных мест" и так ничего не обнаружив, Майкл с досады откупорил бутылочку коньяка и загрустил.

- Фигня всё это! Призраки, вампиры, барабашки! Туфта полная! Больной плод воображения людей! - вёл Майкл беседы с зелёным крокодильчиком, который ему охотно поддакивал.

- Я почему это всё затеял?! Я ведь писатель! Мне нужны сюжеты! А где их взять, когда ничего мистического в человеческой жизни не наблюдается?! Из головы? Так все знают, что всё, что можно было написать – уже написано и десятки раз переписано!!! Нужно нечто новое! К тому же, я всегда мечтал увидеть воочию всё то, о чём поднимают такой кипишь! Смекаешь?

Крокодил смекал. Затягивался сигарой, выпуская из пасти кольцеобразные струйки дыма и качал в такт хвостом.

- Вот… докатился! Уже и с несуществующими крокодилами разговариваю! – Майкл отодвинул стаканчик в сторону и принялся разбирать корреспонденцию. Побросав в урну счета за электричество и прочие коммунальные услуги, он, внезапно, наткнулся на открыточку с видами отеля в Нью-Йорке.

- Отель "Дельфин", - хмыкнул писатель и перевернул карточку.

«Не селись в номере 1408» - гласила надпись на обороте.

Майкл улыбнулся во все 32 зуба и тихонько захихикал. Прибавил 1 к четырём, а потом полученное к восьми и у него получилось в аккурат 13. Он захихикал громче и покачал головой.

- Хех… 13 получается! Надо же… гыгы.

Схватил трубку и созвонился с отелем.

- Отель Дельфин. Мы вас слушаем!

- Я хочу забронировать номер 1408 – Майкл с вальяжным расфуфыренным видом пнул крокодила ногой, проследил, как тот улетает подальше и снова прислушался к голосу менеджера.

- Этот номер занят.

Майкл слегка опешил. (Как это занят? Для меня всё всегда должно быть свободно!)

- Но я же не назвал число… скажем, в следующую субботу!

- Невозможно!

- Во вторник

- Исключено!

- Идите нах! – в сердцах бросил Майкл, но трубку на том конце провода уже положили.

- Меня послали? – очень удивлённо спросил самого себя писатель. - МЕНЯ?! ПОСЛАЛИ?! Да они ещё вспомнят с кем имеют дело!

Он перезвонил юристу. Переговорил. И оказалась такая фишка: если номер свободен – администрация не вправе отказать клиенту. В противном случае последний может пойти в суд и получить офигительную сумму компенсации.

- Значит так… ты иди туда, прихвати диктофон, закажи номер… и когда тебе откажут… мы их задницы пригвоздим к судебным лавам!!! – вопил от счастья один из юристов.

- Погоди ты! Не торопись, тебе бы только всех пригвоздить. Мне нужен этот номер! Понимаешь?! Мне нужны новые сюжеты для романа! – сказал Майкл, как отрезал и отправился в отель.

Там он встретился с управляющим Джерардом Олином (Самюел Л. Джексон), который его попытался отговорить от совершенно сумасбродной идеи поселиться в номере 1408.

- Мистер Энслин! В этом номере творится чертовщина. У него на счету 56 человеческих жертв!

- Ты мне пургу не гони! – проникновенно говорил Майкл, - Я многое в жизни повидал! И убедился, чертовщины не существует! Ясно?! Ты мне лучше ключ дай от номера, а не то хуже будет. В суд подам!

- Вы не понимаете! Здесь, все возможные факты и данные об этом номере – Олин придвинул к писателю папку. – Все, кто снимал номер 1408 - мертвы. Взгляните! Тут всё описано. Даты… имена жертв, фотографии… все!

Он сделал паузу.

- Мой вам совет! Возьмите папку! Поселитесь в номер 1404 – поверьте, он такой же самый! Изучите содержимое досье и напишите роман, но Бога ради, не селитесь в тот номер!

- Ммм… недурственный коньячок, - Майкл выпил предложенный алкогольный напиток и причмокнул, стараясь сохранить вкус как можно дольше.

- Его тоже можете забрать с собой… в качестве презента… за счёт заведения…

- Ооо… взятка?! – писатель хихикнул, но коньяк заныкал. - Вот, что я вам скажу мистер, как вас там… да… Олин! Вы хотите меня напугать! Четовщина, злые духи- уууууууу! – Майкл сделал страшные глаза и потряс руками перед лицом управляющего. – Но вы не на того напали! Меня всякими бреднями ополоумевшего старикана не напугаешь! А если там и есть призраки, охотно с ними поболтаю!

- Значит, не отступитесь… - грустно произнёс Джерард.

- Черта-с два!

- И надолго хотите поселиться?

- На одну ночь!

- Ночь… люди там и часа не выдерживали…

- Уже боюсь!

- Ладно, это ваша жизнь. Не говорите потом, что я вас не предупреждал… - ключ перекочевал в руки Майкла и тот победно улыбнулся…

Он тогда не знал, что в эту ночь улыбается в последний раз…

Снятый по рассказу Стивена Кинга (хотя от рассказа там почти ничего не осталось) – 1408 – оказался сильным фильмом! Такое себе напряжённое фантасмагорическое лякалово.

Лихо закрученное и непредсказуемое. Да и отличающееся от всех американских кинолент отсутствием хэппи-энда. В этом плане – вообще молодцы! Только таким образом 1408 и нужно было заканчивать!

Актёрский состав отыграл просто здорово! Джон Кьюсак («Интуиция», «Вердикт за деньги»), Самюел Л. Джексон («Три икса») – справились со своими ролями блестяще! Просто нет слов!

Но… но… но… чего-то фильму всё-таки недоставало. Или же наоборот – доставало с лихвой, переливая за край… Возможно, в избытке было мистификации, а также некоторых никому не нужных поворотов сюжета.

Да, определённо!

А так… разок посмотреть можно. В кинотеатре ли?! Нет... не обязательно ;)

Оценка фильму - твёрдый четвертак! В коллекцию не оставлю ;)




Статья "Рецензия на фильм " написана:

копирайтер Destiny_Knight [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"