Звезда российского кино - Максим Аверин

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Он стал лауреатом Российской независимой премии Триумф в 2002, лауреатом приза «Серебряная подкова», получил премию Правительства РФ в 2005, театральную премию «Чайка» в 2006. Это он – актер Максим Аверин.

Максим – коренной москвич. Ему сейчас 35 лет. Мама его – портниха и никакого отношения к кино не имеет. А вот папа проработал всю жизнь проработал на «Мосфильме». Сначала монтировщиком, затем художником-декоратором. Максим с ранних лет был уверен, что станет актером. Уже в шесть лет отец берет его в Махачкалу, где мальчик танцует в эпизоде в картине «Похождения графа Невзорова» Это был актерский дебют Максима.

Через три года он играет уже в Театре Миниатюр в спектакле «Бранденбургские ворота» и параллельно учился актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. Мальчик рано научился читать. Любимыми его предметами в школе были литература и история. Его не интересовали точные науки. По складу ума Максим был гуманитарием.

Интересоваться поступлением в театральные училища он начал еще в 9 классе. Сначала был ВГИК, потом Щепкинское училище. Только со второго раза Максим поступает в Щукинское. В училище юноша был любимчиком преподавателей. Учился он хорошо. И по окончании училища был приглашен в труппу театра «Сатирикон», которым руководит Константин Райкин. Первыми ролями на сцене была массовка. Через три года он играет в спектаклях: «Кьоджинские перепалки» (Падрон Тони), «Гамлет» (Марцелл), «Лев зимой» (Джон Безземельный), «Гедда Габлер» (Йорген Тесман)

В 2002 приглашенный в «Сатирикон» Юрий Бутусов ставит там «Макбет», где серьезную роль Бранко играет именно Аверин. С этой работы начался новый этап в его творчестве. Он все больше и больше входит в число ведущих актеров театра.

Спустя два года тот же Бутусов ставит на сцене «Сатирикона» новый спектакль – «Ричард III». Аверин играет и здесь. Да не одну, а три роли - братьев Кларенса и Эдварда и мать Ричарда -герцогиню Йоркскую. Со всеми тремя он справился блестяще. «Moscow Times» особенно отмечает особую искренность Максима Аверина в роли последней. Приняли зрители и другие роли актера – Арбенин («Маскарад»), Виктор Джонсон «Смешные деньги», Эдмонд «Король Лир»

Но Аверин еще и прекрасный актер кино. За роль Корабельникова в комедии Зайкина «Любовь зла» максима окрестили «русским Джимом Керри»

Несколько лет кинорежиссеры видели в Аверине только комедийного актера. Вадим Абдрашитов выбрал именно Максима на роль Валерки в фильме «Магнитные бури». И тут Аверин показал, что и драматические роли ему по плечу. Стоит отметить, что на пробы Аверин явился лохматым и с серьгой в ухе. Эта роль принесла актеру премию «Триумф».

Далее последовала работа в фильме Исаака Фридберга «Огнеборцы». Герой Аверина – моряк тралового флота Денис Рагозин решает изменить свою судьбу и стать пожарным. Год спустя зрители увидели актера в 12-серийной ленте «Карусель» Вячеслава Никифорова. Этот фильм потряс зрителей и Аверина стали узнавать. Затем Али Хамраев снимает актера в роли Глеба Калашникова в фильме «Место под Солнцем». Далее следуют Егор в драме Сергея Потемкина «Город без солнца», и Сизов в фильме «Запасной инстинкт»…

Отдельная тема в жизни нашего героя – коты. По гороскопу он – кот. В спектакле «Шантеклер» он играет кота. И вот новая работа – кот-сфинкс Шидла в фантастической ленте «Азирис Нуна». Этакий получеловек, полуживотное, существующий в разных космических измерениях и приходящий на помощь ребятам. Перед каждой съемкой гримеры по два часа колдовали над образом Шидлы. Многое в этом образе – как признается сам Аверин рождалось тут же на ходу.

Совершенно иной ролью стал партизан Памфил в фильме Александра Прошкина «Доктор Живаго».

Максим Аверин сегодня – чрезвычайно востребованный актер. Последние его работы - «Продолжение следует», «Варварина свадьба» и др.




Статья "Звезда российского кино - Максим Аверин" написана:

копирайтер Kest75 [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"