«Хатико: самый верный друг» - фильм о нечеловеческой верности.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Каждый человек мечтает о том, чтобы рядом с ним был настоящий, верный, искренний, преданный друг. Тот, кто никогда не подведёт, выслушает, даст совет, поможет в трудную минуту.

Примером такой бескорыстной дружбы является фильм Лассе Халльстрёма «Хатико: самый верный друг». Это история о маленьком щенке, породы Акита-ину, который потерялся на вокзале, при транспортировке из Японии в Америку. Там его и нашел, возвращавшийся с работы профессор Паркер Уилсон. Мужчина взял собаку к себе на время, надеясь, что хозяин животного скоро найдется и заберет своего любимца.

Однако время шло, но никто так и не пришел щенком. Тогда Паркер, привязавшись к псу за время поисков хозяина, решил оставить его у себя, дав новоиспечённому члену семьи имя, Хатико (восьмой).

Между профессором и собакой завязалась крепкая дружба. Они, казалось были связаны друг с другом какой-то незримой нитью. Хатико каждое утро провожал любимого хозяина до станции, где тот садился на поезд, чтобы ехать на работу. А вечером встречал его там же, прибегая к поезду точь-в-точь в минуту его прибытия.

Но однажды, в семье где жил верный четвероногий друг, случилось большое горе. Её глава Паркер Уилсон скончался на работе от сердечного приступа. В тот вечер Хатико так и не дождался хозяина… Родные Уилсона пытались сказать псу, что тот больше не вернется, никогда… Но, преданный своему хозяину, Хатико решил дождаться его, во что бы то ни стало. Каждое утро он прибегал на станцию, занимал свое место и ждал, провожая и встречая поезда, в надежде, что в одном из них приедет его любимый Уилсон. Родственники профессора пытались забрать Хати жить к себе, но тот постоянно убегал, возвращаясь на станцию.

Всю свою жизнь этот преданный пес провёл в ожидании того, кого так любил. Спустя 9 лет надежды и тоски, он умер на своем «посту».

Эта история собаки-героя облетела весь мир. Сегодня в Японии Хатико поставлен памятник, находящийся на станции, где собака неизменно ждала своего хозяина. А сама статуя Хатико является частым местом встречи влюбленных, олицетворяя вечную любовь и бесконечную верность.




Статья "«Хатико: самый верный друг» - фильм о нечеловеческой верности." написана:

копирайтер sincere88 [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"