Рецензия на фильм «Монстро» (“Cloverfield”), 2008

- Рецензия на фильм «Монстро» (“Cloverfield”), 2008

- Кинозвёзды, поднявшиеся со дна

- Рецензия к фильму "Супер 8"

- Sony Corporation Group

Место действия уже привычный для кинолюбителя Нью-Йорк, который весь мир знает не хуже самих его жителей, благодаря трудам голливудских режиссёров. Сюжет фильма назвать необычным сложно. Монстр выходит из морских глубин, крушит мегаполис по пути то давя, то разрывая на части городское население вперемешку с военными, безуспешно пытающимися его остановить, главные герои - кучка людей, перед которой стоит одна цель – спасение своих жизней… В общем что-то это всё напоминает.

По своей идее это обычный экшн. И всё же фильм достоин просмотра. Почему? Да, сюжет стар, но взгляд на него, его реализация, сильно отличается от обычного экшна, который мы ассоциируем с масштабными панорамными съёмками, дорогими спецэффектами, где зритель некий божок наблюдающий за стихией и войнами откуда-то сверху, он не спеша и лениво оценивает сложившуюся ситуацию и делает глубокомысленные выводы и замечания. В своё время просмотр «Рабыни Изауры» вызывал больше чувств и эмоций.

«Монстро» выделяется из общей картины, прежде всего подачей сюжета, вы смотрите на происходящее глазами очевидца, а именно через объектив небольшой цифровой камеры, которая не делает картинку скучно-документальной, а добавляет эффектности и правдивости. Конечно, в фильме есть и спецэффекты, причём, не просто красивые, а очень живые и реалистичные. Это тот экшн, который способен вызвать у вас бурю чувств, бурю эмоций, потому что вы не наблюдатель - вы действующее лицо, и нет больше времени на раздумья, и советов больше давать некому, вы обычный человек, оказавшийся в сложной и опасной ситуации.

Статья "Рецензия на фильм «Монстро» (“Cloverfield”), 2008" написана:

копирайтер Connetable [Рейтинг: 5]