Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

- Модный обзор осень-зима 2011-2012. Основные тенденции

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Рецензия на фильм: "Облачный атлас"

- Как писать рецензии правильно

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Рецензия на фильм «Кловерфилд, 10»

- Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- Рецензия на фильм "Тайный знак"

- CHEAPSUNDAY JUNE 2011

- Старое советское кино - ностальгия по прошлому (фильм

- «Фабрика футбола». Фильм, который вы проживете.

- Хоббит: Нежданное путешествие. Или опять могли полететь, но решили пойти.

- Положительная рецензия на фильм "Жених напрокат"

- Чудо Коэна о Драконе

- Рецензия на фильм: "Меченосец"

- Высокие технологии в кинематографическом процессе

Сюжет фильма:

Далекое будущее. Миром правит религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается найти банду бандитов, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.

Рецензия:

Давно уже не выходило хороших фильмов о вампирах. И вот в кинопрокате поступила лента "Священник", которая должна была заполнить пустоту в этой нише. Однако не все всегда получается так, как задумывалось изначально.

Безусловно, картина Скотта Стюарта имела безграничный потенциал, но он так и остался нераскрытым. Ни режиссеру, ни сценаристам не удалось полностью раскрыть сюжет. Даже больше, сюжет оставляет гораздо больше вопросов, чем дает ответов. Стюарт пытался создать сильную ленту о вампирах и значение религии в жизни людей, однако кроме слабенького экшена с элементами хоррора, ничем не лучше его прошлую работу, - "Легион", ничего у него не получилось. Фильм больше похож на "пробу пера" начинающего режиссера. Ну что ж, будем надеяться, что его последующие картины будут лучшими.

Пол Беттани сыграл в этом фильме роль Священника, который борется с вампирами. Очень похожую роль он имел в фильме "Легион", где играл Архангела Михаила. Сыграл правдиво и качественно. Мог бы и лучше, но слабенькие реплики и не слишком впечатляющие сцены боев (заслуга сценаристов и постановщиков) помешали этому. Имеем еще один фильм, который Пол вытаскивает на своей роли.

Карл Урбан получил роль священника, ставший новым видом вампиров, сильнейшим из всех. Роль главного злодея подошла ему достаточно неплохо, сыграл он ее на уровне. Однако то слишком он был похож на Ван Хельсинга, и внешним видом, и своей игрой ... Кем Жиганзе сыграл роль местного шерифа, что влюблен в "племянницу" Священника, - Люсси. Сыграл довольно неплохо. Однако такие роли ему не очень импонируют и фильме "Никогда не сдавайся" он выглядел лучше и убедительнее. Женских ролей в фильме немного. Лили Коллинз играла роль 18-летней "племянницы" Люсси, а Мэгги Кью - монахини, которая помогала Священнику бороться с вампирами. Обе сыграли неплохо, но ничем исключительно не запомнить "яталися. Жаль.

Хотелось бы выделить художников. Мотоцикл Священника прорисован шикарно и выглядит достойно. Так же и город-цитадель, восхищает своей специфической атмосферой. Также неплохо показаны вампиры. Невероятные монстры без глаз - такими Вы их еще не видели! Хорошие спецэффекты, конечно, радуют глаз, но нельзя же извлекать фильм только на них.

А вот к сценаристов возникает очень много вопросов: откуда у священников такая сила?, Откуда взялись вампиры?, Где там взялась радиация?, Что за руины, которые с появляются на протяжении всего фильма? И т.д. Много вопросов и совсем мало ответов Некоторые диалоги просто убивают своей нелепостью и незавершенностью. Хотя это скорее "заслуга" корейских комиксов, на который построен сюжет.

И главное, почему же так и не раскрыли вопросы религии, ее важности в жизни человека и борьбе с вампирами? ...

Конец фильма явно намекает на продолжение. Будем надеяться, что хоть во второй части сценаристы ответят на эти вопросы.

На выходе мы имеем средний фильм, который поможет Вам сократить время. Однако не ждите от него чего-то необычного ...

6 / 10




Статья "Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]" написана:

копирайтер san4_o [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"