Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.

- Чем полезно изучение психологии и философии и как применять данные знания на практике в современном мире

- Влияние психологии на новообразованную семью

- Поп-психология — опасное оружие в руках дилетанта

- Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись

- Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись

- Психология ребенка

- Социализация личности и её жизненный путь

- На какие темы я пишу.

- Любимая школа: прикладная психология = психология рукоприкладства

- Красота женщины

- Как разобраться в себе!?

- Проходная

- Психология общества и коллективный разум, кто такой лидер.

- Психология отношений "искусство быть любимыми"

- Психология исцеления

- Психология цвета

- Как избавиться от неудач

- Люблю, тебя, мое здоровье!

- Подарок для дошкольника.

Эта статья, несомненно, написана именно для вас. Здесь вы не найдёте ни приевшейся рекламы, ни занудной философии, ни отеческих поучений, только прописные истины. Если вы недавно собрались заняться собственным бизнесом, садоводством, или резьбой по дереву, решили стать поэтом, скульптором, биржевым маклером, или вовсе надумались уйти в дзенский монастырь, то прочесть её вам сам Бог велел. А если вы уже на коне и спокойно занимаетесь своим делом, всё равно не пожалеете, если прочтёте, ибо повторение – мать учения.

Вот несколько полезных пунктов, которыми вам следует руководствоваться в любых начинаниях, к какой бы области они не относились:

Во-первых, необходимо как можно точнее определить, действительно ли вы хотите заняться тем, чем вы, извиняюсь за каламбур, хотите заняться. Другими словами, является ли ваше жгучее желание, например, изучать юриспруденцию, сознательным и обдуманным, или же это просто очередная спичка, загоревшаяся у вас в одном месте, каких бывает с десяток на дню, и через месяц вам захочется плюнуть на правоведение и начать писать маслом морские пейзажи. Для этого пару-тройку недель побудьте в режиме ожидания, не предпринимайте никаких активных действий. Продолжайте общаться с друзьями и знакомыми на интересующую вас тему, говорите им о своём желании заняться тем-то и тем-то, и при этом внимательно следите за собой, за изменениями в ваших ощущениях. Если через означенное время желание заняться делом не пропало, значит всё в порядке и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хотите.

Во-вторых: вдумчиво изучите наиболее важный теоретический материал, имеющийся по вашему делу. Если это садоводство, почитайте об интересующих вас культурах, пообщайтесь с опытными садоводами, не бойтесь спрашивать, уточнять, начните выписывать соответствующие газеты и журналы. Для начинающих правоведов было бы неплохо проконсультироваться с опытными юристами. С искусством дело обстоит несколько иначе. Существует два пути развития для начинающих творцов. Один заключается в том, чтобы изучить уже существующие стили и направления в интересующей вас области искусства, а затем путём длительной практики, проб и ошибок, вывести из освоенных вами техник собственную, индивидуальную манеру работы. Второй путь близок к принципу “Tabula Rasa”, или чистого листа. Заключается он в том, что вы ничего не изучаете, не читаете, и ни на кого не смотрите, а работаете так, как вам нравится, как можете и как умеете. В большинстве случаев такая практика не приводит ни к чему интересному, но случаются исключения, и такие вот творцы-самородки становятся основателями новых школ и течений.

В-третьих: критика. Это самый опасный из всех пунктов, который частенько становиться камнем преткновения даже для самых благородных начинаний. Помните три важных вещи, касающиеся критики. Первое: вы должны сами разобраться со своими приоритетами. Решите, какой из существующих путей развития в выбранном вами деле подходит вам больше всего, и следуйте именно ему. Не слушайте критиков, которые критикуют избранную вами манеру работы, а не её результат. Возможно, они привыкли работать иначе, но вам-то какое дело, если результат от этого не страдает. Второе: только конструктивная критика. Не принимайте в расчёт критику людей, которые не могут прибавить ничего определенного к тому, что им попросту не нравиться ваша работа. Люди, которые вместо критики работы переходят на личности и начинают критиковать вас, занимаются самым обыкновенным троллингом, и от них вам не будет никакой пользы. Третье: принимая во внимание чью-либо конструктивную критику, убедитесь в том, что человек, дающий вам советы, действительно разбирается в предмете лучше вас и находится на более высоком уровне развития в выбранном вами направлении. Согласитесь, что вам совершенно ни к чему советы, возвращающие вас на ту планку, которую вы давно уже перескочили.

И последнее: достигнув первых результатов на избранной вами стезе, ни в коем случае не изменяйте темп работы. Не рвитесь вперёд, высунув от счастья язык, и не замедляйтесь от желания неторопливо вкусить плоды своих трудов. Не гордитесь, не кичитесь, и не зазнавайтесь, ведь фортуна – капризная барышня. Продолжайте спокойно и уверенно делать любимое дело, и всё будет получаться как надо. Удачи вам во всех ваших начинаниях.




Статья "Психология спокойствия. Уверенность в себе, за что бы вы ни взялись" написана:

копирайтер DinkeyWinkey [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"