рецензия - копирайтинг

моя публикация на сайте Кинопоиск.

Рецензия на фильм «В диких условиях» «Into the Wild».

Фильм рассказывает о жизни и смерти Кристофера МакКэндлесса, подающего большие надежды выпускника колледжа Эмори, который отказался от ожидающей его блестящей карьеры и безбедного существования, выбрав для себя совершенно иной путь. Разочаровавшись в ценностях, которые ему всю сознательную жизнь навязывало окружающая действительность, он создал свою ценностную шкалу, в которой не было лицемерия и жадности.

Оказался ли он на свободе, уйдя от всего, что держало его в прошлой жизни? Нет. Даже находясь на Аляске его свободу ограничила сама природа к которой он так стремился, отрезав его от мира непроходимой рекой. Абсолютной свободы в этом мире для человека не бывает. Всегда перед нами будет стоять некий сдерживающий фактор, будь то внутренние убеждения или влияние внешней среды. Алекс нашел свою свободу в конце пути, но и эта, казалось бы полная свобода, в один момент обратилась в самую страшную тюрьму. Вопрос только в том, как мы относимся к этой несвободе, как к непреодолимому препятствию или новому трамплину для взлета. Алекс преодолел уйму препятствий, самым сложным из которых был семейный очаг. Преодолел он его играючи, почти не заметив никакой трудности, но именно этот шаг был самым сложным, потому что был самым первым.

Многие обвиняют Кристофера в эгоизме, обвиняют его в том, что он заставил страдать свою семью, но только через страдание его семья смогла наконец придти к настоящим семейным ценностям и настоящим чувствам, став действительно СЕМЬЕЙ, а не ячейкой общества, зафиксированной в брачном договоре. Ничего этого не случилось если бы родители с самого начала искренне любили и берегли свой очаг, заботясь о счастье друг друга. Вопрос «кто виноват» еще остается спорным. А как же момент когда он все-таки хотел позвонить семье, но отдал свою последнюю монету старику, который пытался попросить прощения у жены. Все люди по природе своей эгоисты потому что все стремятся к счастью, а на этом пути невозможно не сделать кому то больно.

К сожалению, в современном мире не так много людей, которые находятся в постоянном поиске. Можно сказать, что Алекс был слишком максималистом, но лучше быть максималистом и непрерывно гореть, чем тихо тлеть или протухать.

Смысл жизни в непрерывном поиске.

В конце своего пути он пришел к выводу, что счастье возможно лишь тога, когда можешь им поделиться. То есть настоящее счастье- это служение людям.

Фильму я ставлю 10 из 10 за идею, хорошую режиссерскую и операторскую работу, игру актеров и стиль подачи.