5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- «Импровизации На Тему: Арендуем Офис»

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- Что такое индивидуальное хранение?

- Дубай

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Возможности рынка Форекс

- Аренда недвижимости в Таиланде

- Автомобилем по Европе

- Семь аргументов в пользу жилья в центре города

- Интернет-магазин в аренду - простой и быстрый способ начать бизнес

- Что отличает профессионального инвестора от новичка? Основы рынка Forex

- Как выбрать нужный хостинг?

- Аренда коммерческой недвижимости – основы выбора

- Фондовый рынок: краткий экскурс

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

Осень стала для столичного рынка недвижимостью временем перемен. Появились новые тенденции, изменения, которые, скорее всего не получится игнорировать. Средняя стоимость аренды жилья сегодня выше, чем полгода назад.

В августе спрос на арендное столичное жилье вырос практически на треть, в сентябре – только а 1 %. Это означает, что сезонный спрос на жилье закончился. В это время однокомнатные квартиры сдавались в аренду по цене 24 тысячи, двухкомнатные – 36 тысяч, трехкомнатные – 50 тысяч. На стоимость аренды сильно влияет близость станций метрополитена, хорошее состояние жилья, недавно произведенный ремонт. Такое однокомнатное жилье стоило примерно 30 тысяч, двухкомнатное – 40 тысяч.

Сейчас рынок значительно изменился. Эпоха риелторских агентств, который специализируются на аренде эконом класса, судя по всему, заканчивается. Особой необходимости в таких агентствах нет, так как договор аренды можно заключить самостоятельно. Для того чтобы его продлить, не нужна ничья помощь. По большому счету такие агентства предлагают те услуги, которые можно выполнить и самостоятельно. Но платить за это приходится порой месячную арендную ставку. Такая ситуация на столичном рынке недвижимости сложилась достаточно давно. Сейчас она коренным образом должна измениться.

Собственники квартир перестали обращаться в агентства. Но это не очень то изменило ситуацию: объявлений об аренде напрямую от собственника жилья достаточно много, но комиссия все равно выплачивается.

Наблюдается тенденция закрытия агентств, которые занимаются арендой. Только в сентябре было закрыто около 15 таких учреждений. С течением времени, когда спрос будет уменьшаться, а ставки оставаться постоянными, число закрывшихся контор будет увеличиваться.

Сегодня существует также распространенная тенденция коммерческого найма жилья, которое предоставляется напрямую от застройщика. Несколько столичных предприятий очень серьезно задумались о таких сделках. Появляется возможность снять жилье в своих жилых комплексах. Несколько таких проектов работают уже сегодня (например ЖК «Юго-Западный»). Основное преимущества такой сделки заключается в фиксированной комиссии, которая составляет меньше 100% месячного платежа. Данные о съемщике конфиденциальные.

Еще одной важной тенденцией рынка является строительство доходных домов. Благодаря этому институту государство будет стараться решить проблему доступного жилья. В текущем году разработана схема для плотных проектов. Согласно ей, банк выдает кредит застройщику в размере 70 % стоимости дома. Кредит выдается сроком до двух лет, 10% составляет процент годовых. Когда дом построен, он выкупается управляющей компанией, которая оформила ипотеку в АИЖК. Ипотека оформляется на срок до 20 лет, под 10-11 %. По расчетам Министерства регионального развития уже через 10 лет около 20% жилья в России будут возводиться по такой схеме. Государство обязано обеспечить граждан крышей над головой, но не собственностью. Поэтому очень вероятно, что строительство доходных домов станет очень распространенной практикой. Для этих целей будут отведены большие территории Новой Москвы. Пока это все только в планах, но пилотные проекты уже реализуются.




Статья "5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок" написана:

копирайтер Dimokfm [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"