Липучка (Flypaper) (2011) превью + рецензия к фильму

Перед самым закрытием банка в него врывается вооруженная банда грабителей со вполне конкретными намерениями. Но вышло так, что одновременно с ними этот банк решила ограбить еще одна банда. Для тех, кто был на тот момент внутри, оказаться между двух соперничающих банд было смертельно опасно, а потому один из посетителей банка взялся разрулить ситуацию. Этим он пытался не только сохранить себе жизнь, но и произвести впечатление на девушку-кассира, в которую влюбился с первого взгляда. Вот только чем дальше, тем яснее для него становилось, что едва ли не все вокруг, кроме него, оказались в банке не просто так.

Сколько раз уже поднималась тема дурацких и неправомочных переименований фильмов в российском прокате? Не счесть! И вот перед нами пример совершенно обратного – прокатчики бездумно перевели оригинальное название и успокоились, хотя, кажется, любому вменяемому человеку должно быть понятно, что на фильм с названием «Липучка» никто не пойдет, пусть в нем и снялись известные актеры. И ладно бы название было оправданным! Если бы герой Патрика Демпси в какой-то момент не выдал реплику про ловушку для мух, прилепленную к потолку, название комедии так и осталось бы загадкой.

Между тем «Липучка» совершенно незаслуженно обойдена вниманием киноманов (на момент написания рецензии она собрала в отечественном прокате всего лишь 1 миллион долларов за три недели). Это довольно веселая и лихая комедия, в которой есть и оригинальные ходы, и яркие образы. Да, основная сюжетная коллизия выглядит несколько надуманной – какова вероятность, что две банды станут грабить один и тот же банк в одну и ту же минуту? – но это сценарное допущение с лихвой окупается тем, во что оно вытекает. Благо, грабители совершенно разные во всех смыслах.

Особенно колоритны, конечно, герои Пруитта Тейлора Винса и Тима Блейка Нельсона – классические Толстый и Тонкий. Чего стоит уже тот нюанс, что Желе, которого играет Винс, пошел на ограбление в пляжных шортах! Впрочем, и вторая пара – Мехи Файфер и Джон Вентимилья – доставляет немало веселья. «Какие мы грабители? – говорит в какой-то момент второй. – Мы долбаный офисный планктон!» Хороша и группа заложников во главе с Джеффри Тэмбором. Но больше всех радует Патрик Демпси, который впервые оторвался на полную катушку после серии однотипных романтических героев, последовавших за ролью слащавого до зубовного скрежета доктора Шепарда из сериала «Анатомия страсти». Его связка с Эшли Джадд, которую вообще всегда приятно видеть, настолько удачна, что кажется странным, почему актеры впервые снялись вместе. Итого мы имеем один из лучших на сегодняшних день способов хорошо провести время в кино. И можно даже обойтись без воспоминаний о куче тоскливых фильмов об ограблениях, во главе которых, без сомнения, «Криминальная фишка от Генри».

Итог: Смешная и отвязная комедия о неудачном ограблении банка, весьма достойно выглядящая на фоне сестер по жанру.

Статья "Липучка (Flypaper) (2011) превью + рецензия к фильму" написана:

копирайтер Ricko [Рейтинг: 93]