Кино или киношка?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Мне нравится, что в последнее время особенно популярным в сети стало ведение собственных видеоблогов, в которых разные товарищи с необъятной нашей Родины и не только делятся своими мыслями по поводу и без него. Особенно приятно смотреть блоги киноманов.

Кино – как настоящая жизнь, только там можно остановить мгновенье – и оно прекрасно. В реальной жизни такого нет, но, кажется, это и к лучшему.

Вернемся к нашим блоггерам, которые любыми способами пытаются заполучить заветные «лайки» и прочие приметы сетевых «респекта и уважухи». Правда, фильмы в последнее время такие, что многие обозреватели ставят оценки ожидания не больше банального трояка. Как же вы это, батенька Стивен Спилберг, до такого докатились, строго спрашивает, потрясая армейским ремнем, Никита Сергеич Михалков. И действительно, ставшее популярным слово «спойлеры» уже можно ставить в один ряд с выражением «закон жанра». А жанр один, и он практически поглотил все киноискусство, и имя ему – невероятный Армагеддон со счастливым концом. Именно по этой причине фильмы Леры Германики воспринимаются как глоток свежего воздуха, а ведь барышня и в школе толком не училась. В конце концов, хорошего режиссера отличает не его фактическая грамотность, а его жизненная образованность.

Тем временем блоггеры плачут. Плачут о том, что фильмы весьма примитивные по сюжету, много спецэффектов, а отсутствие нравственной матрицы компенсируется модным словом 3D. Хочется поспорить в блоггерами. И вот о чем.

Казалось бы, хочется тебе серьезного кино – не ходи в кинотеатр, возьми Тарковского или Феллини у друга или с собственной полки (а тут вопрос: где такого друга-ботана найти?), но нет. Смотрим «Универ» под чихи из кухни, в романтическом настроении можем посмотреть что-нибудь из серии соблазнить Джастина Тимберлейка и кончить от восторга, что получилось, в настроении мрачного пессимизма посмотрим что-нибудь ужасающее, но очень жизнеутверждающее, типа Skyline, но не в коем случае не коснемся до «умного кино».

Некоторые подающие надежды блоггеры предлагают своим зрителям обзоры на историю развития кино. Все-таки это не история государства Российского, не 12 с лишним веков надо проштудировать, а всего лет 70 – 80. За это время, надо признать, было создано много шедевров, сделано много открытий, как технических, так и актерских. Было бы очень здорово, если бы блоггеры решились бы рассказать об этом всем в легкой и непринужденной форме нашим братьям меньшим – школьникам и студентам (а может быть и нам, нашим родителям и бабушкам), чтобы привить им настоящий вкус к хорошему кино.

Не секрет: ты – то, что ты ешь. То же самое можно сказать и о питании эмоциональном, в числе активных компонентов которого находятся фильмы, музыка, книги. Давайте питаться качественными продуктами и делиться друг с другом своими находками.




Статья "Кино или киношка?" написана:

копирайтер Саркофаг для бурундучка [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"