iPhone Шерлока Холмса и блог доктора Ватсона

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Похоже, что англичане сказали себе – «А не замахнуться ли нам на Артура нашего Конан Дойля» - и за последние три года сняли два фильма о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне и сериал «Шерлок» для канала ВВС. Сериал с большим успехом прошел на экранах туманного Альбиона и получил множество наград в различных номинациях. Так Гильдия прессы Великобритании в номинации «Лучший актер 2011 года» присудила главный приз исполнителю роли Шерлока Холмса актеру Бенедикту Камбербэтчу, а Ассоциация телевизионных критиков признала сериал «Шерлок» лучшим телесериалом 2011 года. В январе 2012 года два сезона сериала были показаны в России на «Первом канале».

Действие сериала перенесено в Лондон наших дней, и в нем присутствуют все атрибуты современной жизни – интернет, мобильные телефоны и даже никотиновый пластырь, с помощью которого Шерлок Холмс пытается бросить курить. Прием переноса действия классического произведения в современность, к которому прибегли создатели сериала, не нов, сегодня в эпоху постмодернизма этот прием используется очень часто, но не всегда удачно и органично, и надо отдать должное сценаристам сериала – Марку Гэтиссу и Стивену Моффату, у них это получилось. Кстати, Марк Гэтисс еще и исполнил роль Майкрофта Холмса - брата Шерлока.

Роль Шерлока Холмса играет 34-летний английский актер Бенедикт Камбербэтч, в его исполнении английское аристократическое высокомерие Холмса становится обаятельным, а сочетание порочного лица римского патриция с английской холодностью и чопорностью создает очень манкий, привлекательный образ Шерлока Холмса. Это заставляет зрителей, и в особенности зрительниц с удовольствием, не отрываясь следить за игрой молодого актера. После исполнения этой роли Бенедикт Камбербэтч проснулся знаменитым и стал новым секс-символом Британии.

Отлично дополняет актерский ансамбль исполнитель роли Джона Ватсона – актер Мартин Фримен. В отличие от импульсивного и надменного Шерлока, Ватсон спокоен и даже меланхоличен, чем представляет полную противоположность Холмсу. Создателям сериала не пришлось долго ломать голову, придумывая с какой войны, возвращается военный врач Джон Ватсон, в 21 веке, как и в 19-м Англия все так же воюет в Афганистане, безуспешно пытаясь расколоть этот крепкий орешек. Современный доктор Ватсон уже не пишет книгу своих приключений с Шерлоком Холмсом, а ведет в интернете блог, который пользуется популярностью.

Как и в повестях Конан Дойля персонажи Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена становятся друзьями и вместе расследуют запутанные уголовные дела, с которыми не может справиться теперь уже New Scotland Yard, с неизменным инспектором Лестрейдом в исполнении актера Руперта Грейвса.

В связи с большой занятостью актеров исполняющих главные роли, съемки третьего сезона состоятся в 2012 году, а релиз нового сезона запланирован на 2013 год.




Статья "iPhone Шерлока Холмса и блог доктора Ватсона" написана:

копирайтер Mirabilis* [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"