Пудра (Powder). 1995. Режиссер Виктор Сальва

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"


Джереми (или Пудра, как его прозвали за странную бледность) родился необычным ребенком. В его мать попала молния, и она умерла в больнице во время родов. Джереми альбинос, его уровень IQ превышает все известные показатели, у него фотографическая память, и на этом странности только начинаются. Джереми помнит все, что с ним происходило с самого рождения, все самые болезненные моменты. Он ясно видит, как отец бросил его одного в больнице, испугавшись необычной внешности сына и загадочных обстоятельств его рождения. Все детство мальчик провел в подвале, узнавая о мире лишь из книг, каждую из которых он может процитировать наизусть. Мальчика растили бабушка и дедушка, пока они не умерли и он не остался один в целом мире. Пришло время наконец выйти во внешний мир, куда он совсем не стремится попасть. Но никто не может навсегда запереть себя от окружающих, вот и Джереми приходится покинуть свой родной дом и вступить в новую для себя среду.

Но новом месте Пудре совсем не рады ни сверстники, ни взрослые. С одной стороны мы видим проблемы одаренного подростка, отличающегося от других. Но также он обладает еще и сверхъестественными способностями. Кто-то воспринимает Джереми как ангела, посланного людям, ученым он интересен как объект для исследований, а многие одноклассники боятся его и считают ошибкой природы. Сам Джереми хочет всего лишь вернуться в свой подвал и снова закрыться от всего мира, спрятаться от людей.

Мальчик обладает другим уровнем сознания, возможно, он – это новая ступень человеческой эволюции. Но у многих Пудра вызывает лишь недоверие и ужас, он сам хотел бы отказаться от всех своих способностей и стать обычным подростком. Джереми отличается от других не только внешностью, но и душевными качествами. Он слишком добрый и честный для человеческого общества, его легко ранить или обидеть. Пудра видит людей насквозь, все их мысли и чувства, что еще больше осложняет его и без того непростое существование.

Фильм будет близок и понятен тем, кто хотя бы раз в жизни ощущал отчужденность и непонимание. Он раскрывает глаза на то, как много в человеческом обществе бессмысленных стереотипов, мешающих принимать нас такими, какие мы есть, а значит, и препятствующих нашему развитию. Даже незначительные отличия могут стать для толпы поводом для преследования и вражды. Обязательно посмотрите «Пудру», если вам нравятся красивые драмы про одаренных людей, ищущих свое место в жизни. Фильм будет удачным выбором для семейного просмотра. Виктор Сальва известен зрителям, прежде всего, как режиссер «Джиперса Криперса».




Статья "Пудра (Powder). 1995. Режиссер Виктор Сальва" написана:

копирайтер Wild Card [Рейтинг: 383]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"