«История – это, что не должно оправдываться пошлостью» Рецензия на фильм "Экскалибур" Исторический

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- «История – это, что не должно оправдываться пошлостью» Рецензия на фильм "Экскалибур" Исторический

- Кинозвёзды, поднявшиеся со дна

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Как писать рецензии правильно

- Рецензия на фильм: "Облачный атлас"

- Рецензия на фильм Пастырь | Priest [2011]

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Рецензия на фильм "Настоящая любовь/True Romance"

- Рецензия на фильм «Кловерфилд, 10»

- Рецензия на фильм "Тайный знак"

- Топ 5 мест для съемок кино

- Рецензия на фильм "Падение Олимпа"

- Рецензия на фильм - «Краткий курс счастливой жизни»

- «Фабрика футбола». Фильм, который вы проживете.

- Рецензия на книгу "Часодеи. Часовой ключ"

- Время – Деньги

- Рецензия на фильм: "Меченосец"

- Положительная рецензия на фильм "Жених напрокат"

- Старое советское кино - ностальгия по прошлому (фильм

«История – это, что не должно оправдываться пошлостью»

Правда ли история о короле Артуре или нет, мы уже никогда точно не узнаем. Но что можно точно утверждать, что эта сказка всегда будет будоражить умы и жизни любителей истории и славной рыцарской эпохи. Эпохи, когда рыцарь ассоциировался с доблестью и честью, когда самым важным было, то какой ты человек, а не, сколько у тебя богатства!

Фильм «Экскалибур» снят по известному роману Томаса Мелори, который не стоит рассматривать, как исторический документ, но для интересного прочтения весьма походит. Скажу больше книга просто замечательная, а вот фильм, если ассоциировать с книгой получился очень скудным.

Вроде сюжет кинокартины не сильно отличается от оригинального текста, но отличия все-таки существуют, и они касается в основном моментов переживания героев книги. Именно, этот пункт был опущен авторами, превратив из очень интересного сюжета, обычную прямолинейную историю, что очень пагубно отразилось на всем кинофильме. Этот пункт стал самым важным минусом фильма «Экскалибур».

Режиссером картины был назначен Джон Бурмен, которого нельзя назвать известным кинорежиссером, и его многие работы не будут представлять какого-либо интереса для зрителей. Джон Бурмен относится больше к классической школе режиссуры, и постоянно, чтит правила и законы данного стиля кинопроизводства. Я не самый ярый поклонник классики и поэтому многие моменты и вещи у меня вызывают только чувство скуки. Также и произошло с кинофильмом «Экскалибур», на протяжении более двух часов – это больше походило на один большой и сплошной киносериал, где постоянно что-то происходило, но, ни разу это не являлось очень важным моментом всего действия.

Актерский состав подобран очень сильно, так как многие актеры на момент выхода кинокартины, считались очень известными актерами в Америке. Свое дело они выполнили на очень хорошем уровне, никто не выделился, но и не было того, кого вообще не хотелось видеть на экране.

Несомненным плюсом кинофильма является костюмы. Этот момент в фильме отработан просто на отлично. Рыцарские костюмы все очень разные и передают характер каждого героя. Стоит также к этому отнести и декорации. Для 1981 года декорации и визуальные эффекты выполнены на превосходном уровне.

Фильм «Экскалибур» - это исторический костюмный кинофильм, но при этом очень длительный и не интересный. Рекомендован мной, в основном, всем любителям исторических кинофильмов.




Статья "«История – это, что не должно оправдываться пошлостью» Рецензия на фильм "Экскалибур" Исторический " написана:

копирайтер dannyrid [Рейтинг: 2439]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"