Есть ли будущее у российского кинематографа?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кино, фильмы"

Похожие тематические статьи:

- Есть ли будущее у российского кинематографа?

- Высокие технологии в кинематографическом процессе

- Хорошее образование моде не подвластно.

- Современное состояние российского рынка медицинского оборудования.

- Тарас Бульба и Квентин Тарантино в "Доме" Олега Погодина

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Мрачное будущее

- Дурак нашего времени

- Алтайский краеведческий музей

- Прошлое, настоящее и будущее....

- Проблема недостатка мотивации персонала в организациях

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- ДОЛОЙ ТЕХНОКРАТИЮ, ДАЁШЬ ИСКУССТВО! «Я ПРОСНУЛСЯ РАНО В ДЕНЬ СВОЕЙ СМЕРТИ»

- Современное кино

- Магия немого "Артиста"

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- А вы эффективно отдыхаете и развиваетесь?- Медитируйте.

- Как стать богатым? Отличия от бедных

Наверное, ни для кого не секрет, что в последнее время наш кинематограф не блещет шедеврами мирового масштаба. Годами мы наблюдаем за очередными провалами, которыми нас активно кормят наши "великие" киностудии. Причин тому может быть много: от плохо распределенного бюджета до абсолютной бездарности актерского состава. Безусловно, есть действительно неплохие фильмы, выходящие в нашей стране, но их значительно меньше, чем тех же провалов. Я не учитываю советские фильмы. Среди них много гениальных и неповторимых фильмов. Я говорю именно о РУССКИХ творениях. Так есть ли будущее у нашего кинематографа или это "одинокий остров, постепенно уходящий под воду"? Давайте разбираться.

Хороших фильмов у нас, как уже говорилось выше, не так уж и много. В основном провалы происходят в таких жанрах, как: боевики, триллеры, экшены и так далее. Ну не получается у нас снимать их. Зато, при правильном подходе, получается снимать хорошие комедии и семейные фильмы. Не всегда, но хоть какой-то луч света в этом темном мире. Почему продюсеры и режиссеры никак и не понимают и не хотят понимать, что в России просто нарасхват будут добрые фильмы с русской душой, близкие к нам? Боевики, экшены, приключения и так далее у нас просто выглядят смешно и нелепо с сравнительно дешевыми спецэффектами и глупыми перестрелками. Оставьте их Голливуду, там это хорошо получается. Они способны создать из бестолкового сюжета создать нечто епичное и неповторимое. Нам лучше снимать добрые семейные фильмы и хорошие комедии. И кстати не комедии типа "резинка на штанах треснула". Их тоже лучше оставить все тому же Голливуду.

А теперь о том, чем нас кормят телевизионщики - сериалы. Здесь все явно хуже. Большую часть наших многосерийных фильмов, в частности ситкомов, занимают адаптации зарубежных сериалов. Иногда получается неплохо, но все-таки обидно, что не все сами способны делать хорошие и смешные сериалы. 

Далее идут многосерийные мелодраммы, названные в народе "мылом". Тут говорить-то, наверно, и не о чем. Много-много серий, забитых диалогами, постоянными поворотами сюжета, кучей плоских нераскрытых персонажей. Крутятся они обычно на различных федеральных каналах и зарабатывают себе рейтинг на просматривающих их бабушках, ибо больше это никому не интересно."Ментовские" сериалы - жанр, занимающий почетное место на пьедестале полнейшего бреда. Основной сюжет в том, что ходит либо полицейский, либо человек, помогающий полицейским и наказывает плохих людей. Казалось бы все хорошо, но все было бы намного лучше, если бы сценаристы хоть немного подумали бы над сценарием и персонажами, а режиссеры, актеры, операторы, да и вся съемочная группа имели бы хоть какой-то талант. Абсолютная чушь с огромным количеством все тех же глупых и бессмысленных перестрелок. 

Таким образом, среди телевизионных сериалов сложилась такая же ситуация, как и среди русских художественных фильмов: комедии или просто добрые фильмы у нас идут намного лучше, но, тем не менее, никто не делает из этого никаких выводов.

Итак, есть ли будущее у нашего кинематографа? Я считаю, что есть, но только в том случае, если он  пойдет в правильном направлении. А иначе нам придется с восхищением смотреть на Голливудские творения и думать: "Как же гениальны и талантливы американские кинематографисты!". И дело-то не в американцах, дело в том, что наши люди не менее талантливы, чем они. Будет обидно, но виноваты будут сами.




Статья "Есть ли будущее у российского кинематографа?" написана:

копирайтер LuXuL [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кино, фильмы"