Как писать рецензии правильно - копирайтинг

- Портфолио

- Худеем: быль и небылицы.

- Как писать статьи?

- Копирайтинг: жажда наживы или творческий бизнес?

- Размышления на тему, почему я пишу? Почему я пишу на «Textsale».

- Как не съесть медовую липу или ещё раз о медовых хитростях

Ещё до того, как желание пойти на просмотр какого-либо фильма в кинотеатр оформится в голове окончательно, часто возникает идея узнать, что говорят о ленте в сети - почитать рецензии. И вот мы вводим в строку поиска «такой-то фильм рецензия» и начинаем читать. Через 10 минут чтения мы вдруг осознаем, что теперь мы в курсе почти всех нюансов сюжета фильма, знаем имена героев, знаем, что, где, когда и почему, но так и не нашли для себя ответ на вопрос: идти в кино или нет. Так и не нашли внятную оценку. Так и не решили, хороший это фильм или барахло. А ведь это должно было быть ясно уже с первых строк первой попавшейся рецензии. Если только, это на самом деле была рецензия.

Тут и кроется корень всех бед.

Сегодня копирайтер почему-то для себя решил, что рецензией можно назвать простой пересказ сюжета фильма с парой слов в самом конце – хорошо или плохо. Фактически, раскрывая заранее сюжет и, в особенности, его детали, копирайтер просто спойлит зрителю просмотр и идти потом в кино уже нет никакого смысла – «кайф» от неожиданностей будет потерян. Соответственно и на рецензии этого копирайтера (а, значит, и вообще на весь сайт, на котором они размещены) зритель постарается в будущем внимание не обращать. Отсюда вывод: для владельцев web-ресурса, приобретающих такие рецензии, эти покупки пойдут не на пользу, а во вред.

Как нужно писать рецензии (и как пишу их я).

Прежде всего, рецензия должна быть мнением, а значит, в ней должны быть указаны положительные и отрицательные стороны фильма, даны оценки визуальному оформлению, сюжету, игре актёров, музыкальному сопровождению, вниманию режиссёра к подбору актёров и сюжетным мелочам, наличие ляпов и так далее. Если этого всего в тексте нет – перед вами не рецензия, а вольный пересказ сюжета. Кроме того, в теле рецензии желательно наличие дополнительной информации о фильме и режиссёре: год выпуска ленты, кассовые сборы, бюджет, похожие фильмы. Возможно, какие-то интересные факты о создателях фильма, если они в данном случае будут к месту. И в самом конце обязательно наличие оценки. Это может быть нечто вроде системы «шедевр-норма-шлак», оценки по пяти или десятибалльной шкале или любая другая выдуманная автором рецензии система, но такая система обязана быть, ведь многие читатели вообще сам текст пропускают, выискивая лишь заветное «идти в кино или нет».

Статья "Как писать рецензии правильно" написана:

копирайтер Macworkss [Рейтинг: 121]