Эми Уайнхаус

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"


Она – не первая вокалистка, жизнь которой рушится от пагубного пристрастия к наркотикам, просто в нашу эру всеобщего помешательства на звёздах каждый шаг Уайнхаус не остается без внимания. Как и в случае с другой страдающей наркозависимостью звездой начала 2000-х гг. Питом Доэрти, чью скандальную роль объекта пристального внимания прессы теперь выполняет Эми, каждая ее выходка становится известной в микроскопических подробностях. Помимо эксклюзивных материалов в СМИ о том, что Уайнхаус употребляет наркотики, папарацци чуть ли не каждый день фиксируют на пленку её повседневную жизнь: бесконечные полицейские участки, тюрьмы, реабилитационные клиники.

Двадцать лет назад, когда выяснилось, что Бой Джордж употребляет героин, по этому поводу опубликовали всего лишь одно краткое сообщение, а позже – ещё пару заметок. Сейчас же внимание к Эми никак не ослабеет – каждый рецидив и каждый скандал в баре выставляются на всеобщее обозрение. Всё это глубоко трагично, хотя уже порядком всем надоело. Однако ничего нового здесь нет. Наркотики идут рука об руку с музыкой уже много лет, а Эми просто стала очередной добычей жадных до сенсаций СМИ.

В книге Марека Кона «Dope Girls» («Наркоманки»), где он описывает в хронологическом порядке наркотические субкультуры начала ХХ века, автор приводит сценки из жизни лондонских ночных клубов эпохи джаза, таких как «Дальтонз» и «Бреттс», посетители которых заправлялись кокаином для жарких танцев.




Статья "Эми Уайнхаус" написана:

копирайтер SVT123 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"