Какого роста был Наполеон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"


После смерти императора Бонапарта был измерен его рост, и он составлял 1 м. 69 см. В то время средний рост его соотечественников был 1 м. 60 см. Таким образом, нам становится ясно, что Наполеон не был маленького роста.

Миф о его маленьком росте возник из-за перехода из одной системы мер в другую. К тому же пропаганда его врагов также не сбрасывается со счетов. Начал такую воинственную пропаганду по отношении к Наполеону английский карикатурист Д. Гирей. Именно он и создал этот всем известный образ Наполеона-карлика. На его карикатуре Наполеон стоит на ладони Георга и тот объясняет Бонапарту, что он есть никто иной как «Гадкое насекомое».

Эту тему карликовости Наполеона подхватил в 50-х годах прошлого века Голливуд. Почти добрый десяток лет эта тема не сходила с экранов мира.

Поддерживал этот миф также и отряд психологов. Они изобрели даже такой термин «синдром Наполеона», в соответствии с ним все мужчины маленького роста, очень агрессивны. Но психиатрия официально не признаёт такого синдрома.




Статья "Какого роста был Наполеон" написана:

копирайтер adichka108 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"