Мария Каллас - любовь и одиночество.(часть вторая)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"


Период любви сменяется на период ссор, скандалов и постоянных интрижек Аристотеля с другими женщинами. На этой почве Мария теряет голос, единственное, что у нее было. Вместо слов поддержки ее любимый Ари бросает ей « Ты ничтожество! Все что у тебя есть, это свисток в горле, да и тот не работает».

Первый скандал произошел на концерте в Далласе, когда поющая Мария обводила глазами зал в поисках своего любимого, но так и не нашла его. Во втором акте голос перестал ее слушаться, наутро об этом писали во всех газетах.

С детства Мария усвоила, что ее любят только за ее голос. И вот все, ее не за что больше любить.

В течение этих лет она много раз пыталась разорвать порочный круг, не отвечала на звонки, не принимала приглашений посетить яхту, но Ари не хотел упускать свой ценный трофей. Сначала он держал ее обещаниями развестись, потом жениться и, в конце концов, сделал ей предложение, но при этом цинично унизил. Уже подъезжая к церкви, он процедил « Ну что, добилась своего?» Собрав в кулака все свое мужество, Мария выскочила из машины.

Вскоре Аристотеля привлек другой ценный трофей, певица №1 была вытеснена женщиной №1 – Джеки Кеннеди. И снова на Марию нахлынули воспоминания своего несчастливого детства. Неуклюжая девочка, близоруко смотрит на свою старшую златоглавую красавицу сестру. « Это Джеки – моя любимица», говорит кому-то мать. Замечая, стоящую рядом младшую дочь, ворчит « А ты, что здесь делаешь? Иди, занимайся». Джеки, опять Джеки отнимает у нее любовь.

Ари расхваливает прелести вдовы президента, сравнивая ее с бриллиантом, сверкающим снаружи и горячим внутри. Молодожены поселяются на острове Скорпиос,- месте в котором он обещал вечно жить и умереть вместе с Марией.

Уязвленная женщина не понимает, зачем он это сделал, ведь этот остров был обещан ей, в качестве компенсации за их не рожденного ребенка.

После шести лет отношений, Мария на 43 году жизни забеременела, и это была ее последняя возможность иметь детей. Онассис был жесток и непреклонен, «выбирай или я - или ребенок, у меня уже есть дети». Мария из страха потерять любимого согласилась на аборт. И вот теперь лишенная всего, она в одиночестве в своей квартире Парижа ведет затворнический образ жизни, в то время как фотографии молодоженов украшают обложки всех журналов, а сами они посещают светские развлечения.

Оскорбленной женщине остается только молить небо о возмездии, и судьба распорядилась так, что Мария была отомщена. Сначала в автомобильной катастрофе погибает любимый сын Аристотеля. Отец не смог оправиться то тяжелой потери и вскоре заболел тяжелой болезнью. Дочь Ари, чьим именем была названа знаменитая роскошная яхта, подсела на наркотики и всего лишь на несколько лет пережила своего отца.

Пока Онассис в одиночестве умирает в клинике, Жаклин разъезжает по миру и скупает последние модные новинки одежды, белья и драгоценностей. Миллионные траты жены, поначалу умилявшие Аристотеля, начинают его раздражать. Он вдруг ясно осознает, насколько одинок, и что единственной женщиной, которая любила его, была Мария. Всем остальным от него всегда было что-то нужно. Ари вновь делает попытки к примирению, и снова обещает бросить жену. Мария, не раз слышавшая подобные слова, больше не верит ему, хотя по-прежнему любит.

Всего лишь на два года пережила Мария человека, доставившего ей минуты любви и море страданий. Без него жизнь потеряла всякий смысл. 16 сентября 1977 года в своей Парижской квартире, в возрасте 53 лет она уходит из жизни. Официальная версия врачей – от сердечного приступа. Вокруг ее смерти ходили разные слухи, поговаривали и об отравлении и о самоубийстве. Завещание не было найдено и все миллионное наследство досталось бывшему мужу и матери, - людям, которые ее никогда не любили.

Траурная процессия утопала в цветах, уходила в историю женщина, при жизни нареченная «Божественной». За гробом Марии несли великолепный венок из белых роз, с простой надписью « От Онассиса». Так выполнили последнюю волю умирающего, особой строкой прописанную в его завещании. Что он хотел выразить этим? Сказать последнее «прости» или это было прощальное признание в любви?




Статья "Мария Каллас - любовь и одиночество.(часть вторая)" написана:

копирайтер valerja [Рейтинг: 315]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"