Томас Эдисон

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"


Томас Эдисон – величайший изобретатель мира. Человек сказавший, я изобрел 9999 способов, как не нужно решать эту проблему. С детства Эдисон показывал незаурядный талант. Он мастерил игрушечные дороги, мосты, причём его интересовали все мелочи, сама работа механизмов. В детские игры он играть отказался, так как его влекли шестерёнки, катушки и магниты. С малых лет увлекался физикой и химией. А что самое важное, Эдисон вовсе не учился в школе. И теперь - бомба! Причина того, что он не учился в школе - его отсталость, как это думали некоторые учителя. Они считали маленького Эдисона гиперактивным ребёнком, который не может освоить учебную программу. На самом деле Эдисон был человек дела, поэтому толку ему было сидеть на скучных уроках, когда в жизни можно сделать собственными руками столько интересного. А интересное было повсюду. Чего стоит история с курицей. Маленькому Эдисону показали наседку. Он спросил, почему она сидит на одном месте. Ему объяснили, что она высиживает яйца, так как тепло нужно для того, чтобы вылупились цыплята. Через несколько дней наш герой куда-то пропал. Стали искать. Нашли, наконец, в сарае, сидящего на яйцах.

Книгами, которые увлекли Эдисона в детстве были Ричард Грин Паркер «Натуральная и экспериментальная философия» и Томас Пейн «Век разума».

Вообще, молодой изобретатель любил читать. Как-то он поставил себе цель перечесть всю библиотеку. Начать решил с нижней полки. Там находились и серьёзные философские труды, и книги на темы, совсем не связанные с наукой. Эдисон не гнушался ничем. Осилив наконец-то полку внушительных размеров, Томас пришёл к выводу, что читать лучше что-нибудь по своей специальности.

Светом через его жизнь проходит любовь мамы. Мама был образованным человеком, человеком, разглядевшим талант в своём сыне. Она забрала Эдисона из школы и стала обучать его самостоятельно. Именно матери он обязан своим образованием. Уже в подростковом возрасте Эдисон работал. Пришлось устроиться газетчиком в поезд. Попутно с газетами она продавал булочки, конфеты и прочую снедь. Заработанные деньги тратил на покупку книг.

Уже работая на поезде, Томас проявил себя как изобретатель. Он изобрёл способ увеличения спроса на свои газеты. Перед тем, как подъехать к очередной станции, Эдисон телеграфировал туда наиболее интересные заголовки. На станции заголовки вывешивались, люди заинтересовывались и, когда поезд Эдисона подходил, его уже ждала толпа интересующихся свежими новостями. Вообще, характерной чертой Эдисона было то, что он стремился усовершенствовать любую мелочь, попадавшуюся ему в жизни.

Как-то раз Эдисона спросили:

«Томас, а почему в твой дом так тяжело открывается калитка? Ты же изобретатель, а мучаешься, не можешь сделать так, чтоб калитка ходила легко». На что Томас ответил. «Вообще-то каждый раз, когда кто-то открывает калитку, работает специальный насос, который качает воду в ведро.

Томас Эдисон постоянно стремился изучать мир. Рутинная работа тяготила его. Бывало, что приходилось притворяться больным, чтобы выкроить время на посещение библиотеки. Он добился того, чтобы в неиспользовавшемся вагоне поезда, на котором он ездил со своими газетами, ему выделили место под лабораторию. И вот, Эдисону дали добро, и вагон превратился в комнату опытов. Но как-то раз случилась беда. Колба разбилась. А в этой колбе был фосфор, который тут же воспламенился, и вагон начал гореть. Кондуктор поезда до того разозлился, что вышвырнул всё оборудование изобретателя на рельсы, потом за оборудованием последовал и сам хозяин лаборатории. Томас собрал возле насыпи приборы, которые остались целыми. Ясно, что после этого он был уволен. До двадцати трёх лет судьба Эдисона представляла собой черту преград и их преодоления. После должности газетчика, была должность телеграфиста. Так получалось, что из-за рассеянности Эдисон не нравился своему начальству, его часто выгоняли. Но он ещё и ещё устраивался на новые работы. Было так, что не было чего есть, а Эдисон рвался вперёд. «Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз» – его слова.

Тесла, работавший с Эдисоном, сказал о нём так: «Если в стогу сена потеряется иголка, Эдисон не будет изобретать способ, как быстрее её найти, Эдисон начнёт по одной соломинке перекладывать весь стог. Тесла считал эту черту недостатком Эдисона.

Но полностью разгромленным Эдисон всегда мог вернуться в родной уголок, где родители принимали его с любовью.

В 1869 г. Томас Эдисон приехал в Нью-Йорк. Он хотел работать в Вестерн Юнион. Ему нашли временный ночлег в помещении, где находились механические сигнализаторы биржевых индикаторов. Как раз в этот момент хозяин данного предприятия переживал кризис. У него был сломан важный аппарат. Эдисон починил устройство, чем заслужил признание и получил должность работника по технической эксплуатации устройств. Находясь в данной должности, Томас изобретает биржевой тикер. Биржевой тикер – это краткое именование какого-либо элемента биржи. Теперь работа бирж во многом ускорилась. На полученные деньги от продажи данной разработки, Эдисон обустроил лабораторию в Ньюарке. Хочется отметить, что у Эдисона был редкий талант – совмещать искренний научный пыл и практический расчёт. Каждое своё изобретение он патентовал, для наиболее прибыльных добивался массового выпуска.

Потом было и строительство лаборатории в Менло-Парке, и множество новых открытий, среди которых телеграф, по которому можно передавать два сообщения в обе стороны, наиболее совершенное устройство лампочки накаливания и открытие, полностью принадлежащее Эдисону – фонограф. Почему только это открытие полностью принадлежит Эдисону? Потому что лампочка существовала и до него, просто он разработал наиболее оптимальную её реализацию, а фонограф Эдисон изобрёл лично. Фонограф как изобретение появился в 1877 г. Появление этой штуковины вызвало ажиотаж. Эдисон просто принёс аппарат в редакцию одного журнала, где из аппарата раздалось: «Здравствуйте! Как поживаете? Как вам нравится фонограф?» Как-то раз Эдисона спросили: «Скажите, а возможно, что в будущем можно будет записать человеческие мысли?». Эдисон подумал и ответил: «Возможно. Но после того как люди узнают мысли друг друга, они разбегутся и запрутся друг от друга».

Заслуживает уважение работоспособность Эдисона. Он работал по 20 часов в сутки, и лишь раз в неделю выходил из лаборатории, чтобы повидаться с семьёй. Это не мешало общаться с друзьями, быть женатым 2 раза и иметь шестерых детей. А ещё Эдисон много курил. Постоянные недосыпания, недоедания и потребление табака не помешали Томасу Эдисону прожить 84 года. Видно, для человека, в чьей жизни горит лампочка целеустремлённости, не существует общепризнанных хворей и неудач.

Эдисон – величайший пример, как настойчивость становится двигателем исполнения желаний. И наконец, хочется привести следующее изречение изобретателя: «Гений – это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».




Статья "Томас Эдисон" написана:

копирайтер Shkuratov [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"