Пять принципов гениальной Шанель

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"

Похожие тематические статьи:

- Пять принципов гениальной Шанель

- Несколько эпизодов из жизни Габриель Шанель

- Шанель № 5: Русский след в самом знаменитом из ароматов?

- 6 принципов успешного материнства

- Как сохранить молодость. 12 основных принципов.

- СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА

- Как дожить до бодрой старости - 5 принципов

- Англо-ирландские отношения.

- Что представляет собой морковь?

- Не хлебом единым сыт человек....

- Path of Exile - впечатления о закрытом тесте

- Необычно о продающих текстах.

- Что ждет будущую кинематографию?

- Вы еще не знаете этих принципов здоровья?

- Средиземье в свете звёзд.

- mrCnpoc: РЕРАЙТИНГ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕВРАЙТИНГОМ И ВЫВОДИНГОМ НА ФУТБОЛЬНУЮ ТЕМУ

- 5 МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ НЕОТРАЗИМОЙ.

- Незабываемый Париж!

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

- Двуликая мода или две ловушки для модниц

Шанель-женщина Легенда 20 века. Имя Шанель до сих пор является одним из самых продаваемых и востребованных  брендов в  мире. Шанель-женщина Легенда 20 века. Имя Шанель до сих пор является одним из самых продаваемых и востребованных  брендов в  мире.    Женщина , которая подарила миру образ свободной, независимой, элегантной,  самодостаточной личности. Женщина,которая совершила мирную революцию с помощью ножниц, булавок и  своего таланта. В чем гениальность этой женщины и какими принципами она руководствовалась , создавая свою жизнь словно из вороха простого материала, творя  из всего,  к чему прикасалась, искусство,  совершенство и волшебство. 

 

1.Простота и роскошь.

"Мое искусство состоит в том, что с помощью ножниц, я разрезаю и упрощаю, в то время как другие усложняют". Париж начала 20 века "унаследовал"      утягивающие корсеты и шляпки, увешанные бесчетным количеством страз, перьев и камней. Шанель же всегда стремилась к простоте.  Мадемуазель Шанель вывела в " свет " свое простое черное платье , словно , поставив на нем свой штамп и,  сказав, что это прекрасно. Публика  тут же подвергла творение критике и злословию, оклеймив скромный образ платья "рооr girl", ведь на нем не было ни корсета, ни привычного обилия украшений. Шанель искренне считала, что платье с роскошной подкладкой и, украшенное простой  ниткой жемчуга, не может называться платьем

" нищенки". "Благодаря мне,они могут разгуливать как миллиардерши"-говорила она о женщинах, отбиваясь от шквала критики. 

        2.  Независимость-

"Я всегда  стремилась к независимости, а не к деньгам".

   Еще в детстве маленькая Габриэль(настоящее имя Коко Шанель), живя в доме своих тетушек,  навсегда запомнила разговор неких  служанок о том, что те накопят достаточно денег и уедут "подниматься" в Париж. В тот момент Габриэль четко  осознала, что деньги могут дать ей свободу и независимость, ведь   ей это было так же необходимо, как и  тем простым девушкам. 

   Шанель всегда была внутренне независимой, даже, когда в 20 лет ,  живя в замке Этьена Больсана -первого своего" покровителя" , где она могла расслабиться и  не думать ни о чем, она задумывалась : Кто она и что она? И как ей дальше жить и работать? 

3.Смелость. Смелостью  считалось  в шесть лет одеть "неподобающее" для церкви сиреневое платье, которое Габриэль сшила вместе с портнихой. Смелостью можно назвать манеру одеваться не как все, а именно, на светские  скачки одеть мужской костюм, переделанный под себя. Смелость-это  смешать бижутерию с драгоценными камнями. Смелость -это приехать с моря с бронзовым загаром и носить простую тельняшку. По тем временам неслыханно  и дерзко. Смелость создать духи с 80 ингридиентами, а не с одним цветочным. Смешивать компоненты считалось дурным вкусом. Смелостью можно    назвать -отказ  от корсета и дать женщинам черное скромное платье, которое носили только монашки и вдовы. Смелостью так же можно назвать  выезд в Опера с короткой стрижкой.

4.Риск: " Все или ничего". 

     Шанель рисковала на протяжении всей жизни. Она рисковала , когда открыла свой первую лавку шляпок в Компьене, открытую на деньги Этьена Больсана. Она рисковала каждой своей коллекцией одежды, создавая и внося в моду новые формы и  ткани , как например , ткань джерси, которую раньше использовали только для пошива мужских пиджаков. Шанель же стала шить из этой грубого материала приталенные женские жакеты.Она рисковала, когда с началом войны ей пришлось закрыть свой, уже тогда широко известный, магазин на рю Камбон, 25, и взять паузу сроком в 14 лет. Но самый рискованный и отважный поступок она совершила, в 1954 году в возрасте 70 лет, когда  вернулась с новой коллекцией , которая не нашла отклика в модном обществе Парижа , да и всего мира. Да, она рисковала своим именем и репутацией. Все ждали триумфального возвращения королевы моды , а выходили с показа с недоуменными и вопросительными лицами. Для чего она вернулась? Что хотела сказать? Как писали газеты того времени "снова черные платьица, твидовые пиджаки, образ пенсионерки на подиуме". Шанель пришлось признать, что ее имя уже ни о чем не говорило молодому поколению, а на подиумах творили уже другие талантливые, амбициозные дизайнеры. Она огорчалась той послевоенной  модой, что с подиума "перекочевала" на улицы. "Нельзя все время изобретать новизну. Я хочу делать классические вещи"-возражала Шанель . Ведь она  вернулась для того, чтоб вновь показать то, что не предается забвению, то, отчего "отошли" женщины, а именно от элегантности, простоты и роскоши, именуемой сегодня классикой от Шанель. Ее снова спасла работа. "Я сделаю жизнерадостную коллекцию, потому что дела идут плохо". Уже через три сезона Шанель  представила свежую  коллекцию , разбавив ее яркими аксессуарами и тканями. На этот раз это  был настоящий триумф. Королева моды снова вернула себе трон и корону, на которую уже никто не мог претендовать. 

5. Работа. "Я поняла, что нельзя стать хозяином своей судьбы, если не работаешь"-говорила она.Только в работе Шанель находила свой смысл жизни.  После показа , она продолжала переделывать те вещи, которые были , по ее мнению, не до конца совершенны. Она работала и не останавливалась даже тогда, когда уже заработала состояние и могла почивать на лаврах. 

На сегодняшний день с 1983г  известным домом моды на рю Комбон управляет дизайнер Карл Лагерфельд, а имя Шанель стало почти синонимом к слову классика  на все времена.    




Статья "Пять принципов гениальной Шанель" написана:

копирайтер RitaKirilenko [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"