"Аквариум" и БГ - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"

Похожие тематические статьи:

- Первый аквариум. Выбор, оборудование и уход.

- Как выбрать аквариум своей мечты?

- Продающий текст-Магазин уникальных аквариумов и экзотических рыб

- Достопримечательности Барселоны

- Как правильно выбрать домашнего питомца

- Поездка в Таиланд. Исповедь путешественника.

- Акватеррариум

- Экстрим для знатоков (информационная статья, написанная мною в 2004 году)

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Всё о папиросах

- Социализация личности и её жизненный путь

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Ротан - головёшка

- Сосед

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- Про кота.

- ТЕЛЕДИВАН. Реклама магических словосочетаний. "Вообще плевать".

- Авторы "реального мира"

- Свечи в Интерьере - Стиль, Романтика, Индивидуальность

- Ампулярии, кто они?

Гребенщиков Борис Борисович – одна из самых загадочных и впечетляющих личночтей на русской рок-сцене, - если можно сказать, что такая существует. Обуславливается это во-первых, наверное, возрастом персонажа. Что только не может узнать человек определенного склада за такой период, - а Борис родился в Ленинграде, 27 ноября, в 1953 году.

Желание Гребенщикова узнать побольше в частности о восточной культуре вылилось в то, что к его основному имени прибавилось имя Пурушоттама, - «выходящий за пределы ограничений», или «душа-птица в сердце-небе», по другим данным. (материал Википедии.) Имена, достаточно хорошо его характеризующие.

Отец Бориса Борисовича был инженером, мать - юрисконсульт. С бабушкой у Бориса всегда были довольно теплые отношения, известно, что она пережила блокаду Ленинграда, потеряв отца и мужа.

Борис Борисович был три раза женат, своих детей, - двое, Глеб и Алиса, одна внучка - Алиса.

БГ имеет высшее образование, окончив Ленинградский государственный университет им. Жданова. Работал в НИИ социологии, но в апреле 1980, после выступления на рок-фестивале в Тбилиси, был снят с должности младшего научного сотрудника, уволен с работы. Группа «Аквариум» была запрещена официально.

Как ни странно, а может быть, именно закономерно, за этим последовал ряд знаков признания и наград.

Бессмысленно перечислять названия альбомов, годы их выпуска. Но это более 500 песен, начало творчества в 1972.

Борис учавствовал во множестве кинофильмов, в той или иной плоскости. Среди них «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», «Асса», «Чужие здесь не ходят», «Питер FM». «Над темной водой», где сыграл пациента психбольницы, и «Два капитана 2», где он сыграл одного из капитанов.

Причины возникновения названия группы Бориса Борисовича примечательны и тоже заслуживают подробного описания. название «Аквариум» было придумано где-то на двух третьих теперешнего Троицкого мостачерез Неву, приблизительно между серединой и выходом с моста к Петропавловской крепости, в результате того, что мы в течение трёх суток перебирали все возможные слова. <…> Мы ходили по городу, ездили по городу, передвигались всеми методами и перебрасывались трое суток, без сна и отдыха, сочетаниями слов, одно из которых должно было стать названием группы. Двое с половиной суток мы этим занимались, и примерно в 17 часов на этом мосту, то ли он, то ли я, вот этого я уже сказать не могу, сказал: «Аквариум». Мы остановились, посмотрели друг на друга и сказали «О! Может быть». (БГ для BBC, Лондон, 2007[4].)

В 1972 году гитаристом Аквариума был будущий лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.

В 1980 году с группой случился небольшой скандал в Тбилиси. Тот самый, который повлек за собой увольнение с работы и исключение из комсомола. Правда, непонятно, о каком комсомоле могла быть речь и до этого. И всему виной стала плохая техника. «Выйти замуж за финна» многим показалось фразой «выйти замуж за сына». Все члены жури демонстративно покинули зал, группу собрались немедленно выслать с фестиваля. (Наверное, спутав с бандеролью.(с))

В 1987 году была проделана весьма милая интрига, «жертвами» которай стали Рейган и Горбачев. Появился «Белый Альбом», первая официальная пластинка группы.

Конечно, история группы «Аквариум» и БГ в частности содержит в себе еще много интересных фактов, но это мы оставляем на откуп настоящим поклонникам.




Статья ""Аквариум" и БГ" написана:

копирайтер Александр Дюма [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"