Чиж, Сергей Чиграков

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"

Похожие тематические статьи:

- Чиж, Сергей Чиграков

- Человек загадка! Сергей Безруков.

- СЕРГЕЙ ПРОКОФЬЕВ - ВЕЛИКИЙ МЕЛОДИСТ И НОВАТОР

- Надежда.

- Почему не стоит фантазировать, когда заполняешь резюме.

- Невыдуманная история к Дню Победы.

- ИЗ-ЗА КОГО «СКРЕСТИЛИ ШПАГИ» ДВА ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТА?

- Почему не действуют «кнуты» и «пряники», или Причины неэффективности систем мотивации.

- Круиз в ловушку

- Желтый оттенок у абсолютного счастья

- Поэтическая пародия на песню Чиж и Ко "О любви"

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- Стремясь к совершенству...

- «Биение сердца» Сергея Лазарева

- Первая встреча с Главным Конструктором Cont1

- "Высоцкий, спасибо что живой"

- Киркоров эпатировал публику на открытии «Новой волны»!

- Хорошее образование моде не подвластно.

- О воре и принцессе

- WebMoney или «Деньги Паутины».

«Чиж» - Сергей Николаевич Чиграков. Известный российский рок-музыкант, лидер группы «ЧиЖ & Co».

Сергей родился 6 февраля 1961 года в городе Дзержинске Горьковской области, в рабочей семье. В этом городе жил до двадцати восьми лет.

Играть на гитаре его научил старший брат Владимир, в шестом классе. Начиная с 14 лет выступает, заменяя в местных ансамблях постоянных музыкантов. Сразу же получает кличку Чиж.

Сергей Чиграков окончил музыкальную школу по классу аккордеона, затем - музыкальное училище. Все это – в Дзержинске. В 1982 году в Ленинграде он поступил в Ленинградский Государственный институт культуры, в котором, правда, проучился большей части на заочном. Окончив его, устраивается в культпросвет на отделение народных инструментов. Служил в армии, в городе Вентспилсе (Латвия), в танковых войсках.

После армии учится в джазовой студии Ленинградской консерватории профессии барабанщика.

Потом уезжает обратно в Дзержинск, где устраивается работать в школу учителем пения. Подрабатывает, выступая с циганским ансамблем.

В 1986 был приглашен в местную хард-рок группу «Группа Продленного Дня».

В 1988 случается необычный казус. На одном из фестивалей Сергей обнаружил группу с таким же названием, но из Харькова. В 1989 году переезжает из Дзержинска в Харьков, становится участником харьковской «Группы Продленного Дня». Группа меняет название на «Разные люди». В 1991 году выходит альбом «Буги-Харьков», состоявший из песен Сергея. Группа много выступает с концертами.

Через несколько лет Чиж уходит из этой группы. При поддержке питерских музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, в 1993 году записывается альбом под лаконичным названием «Чиж».

После нескольких удачных концертов, прошедших в питерских клубах, Чиж переезжает в Петербург и набирает музыкантов в свою группу Чиж & Co.

Сергей был трижды женат, имеет троих детей, Михаила, Дарью, Николая.

Однажды одна из корреспонденток задала музыканту интригующий вопрос, правда ли, что у него восемь внебрачных детей. Сергей на некоторое время задумался, стал загибать пальцы, после чего сказал, что неправда. Потом, подумав, рассмеялся, и заверил присутствующих, что и сексом-то столько раз не занимался.

Сейчас у Чижа дома живут два карликовых поросенка, которые почему-то не имеют кличек. По словам музыканта, они все равно не откликаются на имена.

Сергей способен на ценный для всех русских людей совет из области потребления алкоголя. По его словам, пить лучше только появившиеся марки водки. После 2-3 месяцев на заводе засоряются фильтры, менять которые, конечно, никому не придет в голову.

В 2003 году Чиграков постригся на лысо. Правда, сейчас уже обходится без таких экспериментов и носит более традиционную прическу. Сейчас музыканту пятьдесят лет. «Уже» или «всего», - эти категории весьма спорны, если говорить о рок-музыкантах…




Статья "Чиж, Сергей Чиграков" написана:

копирайтер Александр Дюма [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"