Джеральд Даррелл и "его семья"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Знаменитости"


«Зоопарк»!- воскликнул маленький мальчик. Родители удивленно переглянулись. Ведь это было первое слово их сына Джерри, ставшего позже известным всему миру . Слово «зоопарк» стало ключевым в судьбе Джеральда Даррелла- ученого-зоолога, натуралиста и, наконец, знаменитого писателя.

Странно, что маленький Джерри так увлекался животными, ведь его отец был гражданским инженером. Логично было бы пойти по стопам отца, но… уже в два года самой большой и главной страстью жизни Джеральда стали животные самых разнообразных видов.

Мальчику было где развернуться! Сначала его семья жила в Индии, затем переехала в Англию, а еще позже- обосновалась на греческом острове Корфу. Во всех этих местах водились различные представители фауны - и маленькому ее любителю было за кем наблюдать.

Джеральду повезло: одним из его домашних учителей стал натуралист Теодор Стефанидес, который поведал своему ученику многие азы и секреты зоологии. В дальнейшем Джеральд Даррелл не раз с благодарностью упоминал любимого учителя на страницах своих книг.

Между прочим, Даррелл весьма плодовитый писатель- им написано более 30 книг; кроме того, знаменитый натуралист снимал еще и фильмы- их у него в итоге накопилось более 35. И в каждом произведении, в каждом фильме чувствуется безграничная любовь к животным, преданность им и своему делу.

Читая сочинения Даррела, начинаешь сопереживать главным их героям – животным. Складывается впечатление, что каждая зверушка наделена человеческими чертами, имеет свой неповторимый характер. Невольно разделяешь симпатии автора: у Джеральда частенько на страницах книг появляются любимчики. Их забавные манеры описаны автором с таким тонким юмором, что просто невозможно в них не влюбиться!

Неспроста одна из книг автора называется «Моя семья и другие животные»: в этом названии четко видно трепетное и чуткое отношение Даррелла к своим подопечным. Его трогательная забота о них, старания подстроиться под характер каждого зверька неизменно подкупают читателей, вызывая невольное уважение к Дарреллу, как к зоологу, ученому, натуралисту «от Бога».

Одним из главных дел жизни Джеральда Даррелла стало создание зоопарка на острове Джерси. Чуть позднее, на базе этого зоопарка был создан Джерсийский фонд сохранения диких животных. Благодаря этому фонду многие виды редких исчезающих животных сумели выжить, а не уйти в небытие, как многие их предшественники.

Думаю, главным секретом Даррелла было то, что он человечно относился к животным; он любил их искренне, понимал их, старался многое для них сделать. И если бы таких людей, как Джеральд Даррелл, было бы больше на свете, то мир стал бы лучше и добрее ,во всяком случае «мир животных» точно.




Статья "Джеральд Даррелл и "его семья"" написана:

копирайтер eloizza [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Знаменитости"