Как выбрать электронную книгу?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Товары"

Похожие тематические статьи:

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Рождественская сказка

- Электронная книга - "за" и "против"

- Хотите быстро и эффективно купить книгу? Нет ничего проще!

- Советы начинающим авторам. Как написать книгу и опубликовать ее

- Как написать книгу

- Какое мобильное устройство выбрать?

- Как написать книгу и угодить при этом читателю? Рецепт от графомана со стажем

- Как выбрать электронную книгу?

- ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

- Как выбрать подходящую книгу?

- Как я бросала курить

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Нет души? И ладно!

- Печатному слову быть?

- Как использовать блог для продажи электронных книг

- Электронная книга как альтернатива традиционной

- Как написать книгу для детей?

- Рецензия на книгу М.Е.Литвака

- Ваша история. Ваша слава. Ваш год рождения

Сегодня на рынке электроники богатейший выбор различных устройств, но нас интересуют исключительно устройства для чтения — электронные книги. Они же ридеры или читалки. Очень удобное изобретение!

Производителей ридеров несколько десятков, и каждый имеет несколько моделей. Ценовой диапазон книг колеблется от 2 200 до 16 000 рублей. Глаза разбегаются. PocketBook, Wexler, teXet, Inch, Onyx, Effire и многие другие фирмы предлагают свои электронные книги. И как же здесь не ошибиться и выбрать именно то, что вашей душеньке угодно? Какой читалке вы будете рады каждый день?

Подробнее о читалках!

Для начала решите для себя, чего вы хотите от электронной книги. Достаточно ли вам будет просто читать книги, или захочется чего-то большего. Например, посмотреть фильм, послушать музыку или радио. Может быть, вы захотите выйти в интернет или вам захочется что-то записать на диктофон, да-да и такая функция тоже имеется.

Электронные книги делятся на две группы: сенсорные и с кнопками. А те, в свою очередь бывают цветные и монохромные. Корпус читалки тоже бывает цветной: белый, черный, серый, красный, синий, зеленый и даже желтый. Также ридеры различаются по технике изготовления дисплея LCD-TFT и E-INK. Но оба варианта хороши, глаза не устают.

Ридеры поддерживают от 5 до 11 текстовых форматов, в зависимости от модели. Аккумуляторы у электронных книг бывают Li-Ion и Li-Polimer. Их емкость колеблется от 1000 до 4000 мАч. Работает читалка от аккумулятора с разной продолжительностью, от 8 ч непрерывного чтения и до 30 суток чтения каждый день по 1 – 1,5 ч.

Почти у всех книжек страна-производитель — КНР. Гарантию производители дают 1 год, даже на самые дорогостоящие модели.

Весит электронная книга от 180 до 580 г. Полкило держать в руках в течение часа-двух, конечно, под силу не каждому. А вот 200 - 300 г вполне приемлемо.

Читалка вмещает в себя библиотеку от 30 000 до 200 000 книг, имея встроенную память от 2 до 8 ГБ. Если вам этого недостаточно, имеется функция поддержки карты памяти micro SD и SDHC различного объема. Карта памяти максимального объема позволит вам увеличить количество книг до 1 миллиона экземпляров.

Диагональ дисплея от 4,3 до 9,7 дюйма. Самый «ходовой» размер — 7 дюймов, а это около 18 см.

Ещё книги бываю с подсветкой, что позволяет читать в темноте. И бываю без подсветки, а это, согласитесь, не всегда удобно.

Нюансы!

Встроенный модуль Wi-Fi имеют устройства даже за 4 000 рублей, например, фирмы PocketBook. TeXet и PocketBook, делают книги на базе ОС Android, ну и чем вам не компьютер?

Лучше всех себя зарекомендовали фирмы PocketBook, teXet и Wexler, да и отзывы хорошие. Единственный минус почти всех электронных книг — сырая прошивка. Из-за чего книжка виснет с картой памяти при выключении. На это жалуются пользователи большинства читалок разных фирм. Приходится выключать при помощи reset, а это не очень удобно. Можно сразу после покупки поменять прошивку.

Цена вопроса

Цена данного изобретения, как говорилось выше, варьируется от 2 200 до 16 000 рублей. За минимальную цену вы получите и книгу с минимумом функций, но возможно с цветным дисплеем. За максимальную цену ридер будет иметь множество дополнительных функций. Но за такие деньги можно купить нетбук или даже полноценный ноутбук. Оптимальная цена для электронной книжки 3 000 – 6 000 рублей.

Вам осталось только посетить магазин и выбрать понравившуюся читалку. Будете только радоваться такому приобретению! Приятного времяпрепровождения!




Статья "Как выбрать электронную книгу?" написана:

копирайтер Ryazanchik [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Товары"