Не читайте детективы!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"

Похожие тематические статьи:

- Не читайте детективы!

- А вы читали детективы Тесс Гарритсен?

- Кому 6 советов от скуки?

- С чего начать игру в покер и как сразу не наломать дров

- Книга моей жижни.

- История первая: “Этюд в розовых тонах”

- Книги Андрея Круза

- SOS! Азиатская культура «вселилась» в нашу молодежь!

- Не ведись...

- Почему богатые имеют библиотеки, а бедные большой телевизор?

- Кино в жизни человека

- Копирайтинг - стремимся к профессионализму

- Советы начинающим авторам. Как написать книгу и опубликовать ее

- Как написать книгу и угодить при этом читателю? Рецепт от графомана со стажем

- Что лучше -выбрать качественный материал или бояться за свою жизнь?

- М. Веллер. О любви. Избранное. Отзыв-ощущение.

- ФРИЛАВ как выбор

- Как организовать досуг с ребенком дома?

- Взгляд парикмахера. Как действительно правильно ухаживать на волосами

- Сколько и как можно заработать в Интернете.

Читать книги - это хорошо, очень даже хорошо, и это неоспоримый факт. Но большую роль в этом самом «хорошо» играет то, какие книги читать.

На сегодняшний день существует огромное количество жанров и стилей книги, которые имеют между собой различия. Они раскрывают всевозможные темы, несут массу полезной, и не очень полезной информации, и большинство считает, что чтение книг не может идти во вред.

И правильно считают! Намного лучше если человек прочитает какую-либо книгу, чем не прочитает. Но в чтении книг, как и во многом другом, работает пословица: «Что занадто, то не здраво». Особенно это касается дешевых детективов.

А теперь я расскажу про одну свою бывшую сотрудницу, довольно симпатичную, хотя не совсем молодую. Девушка не глупая, хороший специалист в своем деле, любит активный отдых, довольно начитанная, владеет большим словарным запасом. Когда я только пришел, я сразу почувствовал какую-то напряженность в общении с ней. Потом стал замечать (мне как психологу свойственно такое замечать), что и другие тоже немного напряженно с ней общаются. Как выяснилось, это было связано с ее чрезмерной подозрительностью, которая имела место практически везде. И почти каждый, кто ее знал, больше всего не любил в ней эту самую подозрительность.

Так как я работал вместе с этой девушкой в одном кабинете, я начал замечать, что она часто читает книги, практически всегда в сумочке находится одна из них, и со временем книги меняются. Ну, думаю, постоянно читает книги, соответственно, расширяет свой кругозор, узнает что-то новое – молодец, что тут еще скажешь! Я, как книголюб, начал понемногу интересоваться, что же она читает. И оказалось, что на протяжении полу года, среди книг, которые она читает, были только детективы. Причем дешевые детективы, которые считаются низкосортной литературой. На одного автора таких детективов приходится больше 100 книг, написанных в течении одного, максимум двух лет.

Девушка, прочитавшая, по ее словам, не одну сотню вот таких вот маленьких «шедевров», можно сказать, научилась у них всех и все подозревать, во всем сомневаться. Она научилась читать между строк и слышать в словах то, чего там нет, и не было никогда. Я не могу утверждать, что именно книги сделали ее такой. Конечно, возможно на это есть и другие причины, помимо полтысячи прочитанных однообразных детективов.

К вышеописанной истории хочется добавить один весьма известный афоризм: «Человек состоит из книг, которые читает». А так как книги – пища для мозга, а здоровое питание – очень актуальная тема в наше время, то, пожалуйста, выбирайте качественную еду для себя и своего ума. К счастью, на протяжении многовековой истории нашей планеты, было написано много настоящих, хороших книг, которые несут в себе много полезной и интересной информации, и даже очень разборчивый и привередливый читатель может найти среди них свое.




Статья "Не читайте детективы!" написана:

копирайтер Criggo [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"