О чем говорят женщины: воспитание и образование современных детей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"

Похожие тематические статьи:

- Дошкольное образование детей

- Хорошее образование моде не подвластно.

- О чем говорят женщины: воспитание и образование современных детей.

- Воспитание детей

- Причины сиротства в Украине

- Высшее образование в России.

- Бытовым прогрессом руководят женщины

- Воспитание детей

- Каждая семья может дать дошкольнику музыкальное воспитание.

- ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ

- «Мы такими не были». Воспитание современных детей

- Подростковая беременность: Беременные, а сами еще дети.

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- «Застегайте ваши пуговицы» - вот и вся культура

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Как обеспечить ребенку эффективное будущее

- Современный взгляд на феминизм

- Высшее образование. Учёба в ВУЗе нужна не всем!

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Пневмония у детей: причины, симптомы и лечение

Коллектив у нас достаточно дружный. Мы много лет работаем вместе, мы полжизни находимся рядом, бок о бок. Мы в курсе основных событий жизни коллег.

Поэтому новый день начинается с уточнений об осуществлении планов на вчерашний вечер (если они, конечно, были озвучены).

Например:

“Света, ну, что, ты купила вчера дочке пальто? А где, в “Лилу”? Пригодилась скидочка?”

И начинается рассказ Светы о вчерашнем путешествии по магазинам, о ценах, фасонах.

В обсуждение включаются остальные. Те, кто постарше, вспоминают своё время – время дефицита и серой цветовой гаммы. И то, кто как “выкручивался”. Некоторые еще в школе, на уроках труда научилась шить и обшивали не только себя, но, впоследствии, и свих маленьких деток (от юбочек до курточек и джинсиков, которых еще не было ни у кого!).

“Вот, кстати, почему сейчас девочек не учат в школе шить?”

Заданный, казалось бы, риторический вопрос, начинает новую тему дискуссии.

Конечно, сейчас практикуется и приветствуется узкая специализация, т. е. всё должны делать специально обученные люди. Никто не против профессионалов! Но если для того, чтобы пришить пуговицы или прострочить разошедшийся шов, мы бежим в мастерскую, разве это не перегиб? Бывает, конечно, что у женщины “руки не оттуда растут”… Но это, скорее, исключение. Элементарные вещи (такие как убрать, приготовить, пришить, подлатать и т.д.) женщина обязана уметь делать вне зависимости от того, кем она работает и какую должность занимает! А девочек действительно сейчас этому не учат! Вполне могли бы оставить пресловутые уроки труда…

Система образования сменилась кардинально. И пока еще никто не доказал, что принятая за образец западная система лучше той российской, что была у нас!

И вот уже разговор плавно переходит на всякие тесты, ЕГЭ, авторские программы для начальной школы, учебники, учителей, их подготовку и отношение к нашим детям.

Сейчас учителя не учат, а “натаскивают” на правильное решение тестов. Не воспитывают, а строчат замечания в дневнике. Не разбираются в ситуации, конфликте, а направляют родителей с детьми к психологам и вызывают на педсоветы.

Школа потеряла в образовательно-воспитательном плане очень много!

Но ведь и с родителей за воспитание детей никто ответственности не снимает!

Жизнь развивается стремительно, поток информации уже зашкаливает! Её (информацию) уже даже воспринимать тяжело бывает, не то что “переваривать”… Времени едва хватает, чтобы сделать с ребенком уроки (не секрет ведь, что домашние задания рассчитаны, в основном, на родителей), а уж погулять, поиграть, просто пообщаться с ребенком… Мы все очень заняты.

Жизнь дорожает с каждым днем. Мамы даже не берут больничные, когда заболевают дети или они сами. Сбить температуру и – вперед! Работать! Зарабатывать!

А как воспитывали нас? Ведь родители тоже работали с утра до вечера. Да, запросы были скромнее, но и зарплаты тоже! И всегда на что-нибудь не хватало, и родители копили… То есть стремление зарабатывать – это не ноу-хау нынешнего поколения. Но для воспитательного процесса важнее те отношения, что были вне работы, дома, в семье.

Эти отношения в различных семьях всегда были разными. Но воспитание детей всегда было основано на личном примере, любви и трудовых обязанностях (или отсутствии того и другого).

На самом деле, сейчас происходит то же. Дети копируют своих родителей: их поведение, разговоры, отношения между собой и к посторонним людям. Так что, если вы хотите что-то изменить в жизни к лучшему, начните с себя. И тогда у вас обязательно будет повод гордиться своими детьми!




Статья "О чем говорят женщины: воспитание и образование современных детей. " написана:

копирайтер PonchBruevich [Рейтинг: 189]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"