То, что свидетельствует о чудесной конструкции человеческого тела.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Наука"

Похожие тематические статьи:

- ВПЕРВЫЕ в МИРЕ -СОЗДАНО "ЯКЧ" !!!

- Правильный проект парковки!

- Ожирение среди детей: как предупредить

- То, что свидетельствует о чудесной конструкции человеческого тела.

- Прицепы для легковых автомобилей.

- Особенности пластиковых окон и правила их установки

- Каркасно-щитовые дома отзывы

- Девушка по вызову…По ту сторону любви

- Противопожарные двери

- Конструктивные особенности санитарных офисных перегородок

- ТОП 5 материалов для строительства межкомнатных перегородок

- Выход из тела

- Фитнес: польза или вред? Виды фитнеса.

- РАССУЖДЕНИЕ О КАТЕГОРИИ

- Бессмертие подарит… компьютер (Пример глубокого рерайта)

- Язык тела

- Осенняя аромотерапия кожи

- Китайская гимнастика тай-цзи - лекарство для тела и души!

- Эти удивительные сэндвич-панели!

- Специфика установки входной металлической двери

Учёные склонны считать, что тело человека представляет чудо с позиции искусства и техники. Если все части нашего тела работают нормально, то мы можем не только создавать всевозможные вещи, но и получать удовольствие от своих удивительных дел.

Одного взгляда на руки достаточно, чтобы понять, насколько они совершенно сконструированы, для выполнения разной работы и любых игр. Когда руки держат читаемую книгу, они сгибаются как раз под подходящим углом, чтобы держать её на правильном расстоянии от глаз. При этом пальцы производят нужное давление, чтобы книга не выскользнула из рук. Движения рук регулируются головным мозгом, так, что они делают точно то, что человек от них ожидает, когда переворачивает страницу. Чтение превратилось бы в проблему, не будь у нас рук.

Глаза тоже принимают активное участие в чтении текста. Бесподобная нервная сеть и другие органы действуют так, чтобы изображения слов и рисунков на странице попали в глаз и оттуда в мозг. Произведённые глазом электрические импульсы по нервам транспортируются в головной мозг, где они используются для формирования зрительных образов, соответствующих изображениям на странице. Зрение настолько важно, что потеря его всегда трагична.

Мозг человека весит приблизительно 1300 грамм, но в объёме столь мал, что легко помещается в руку. Это чудо является одним из самых сложных произведений во всей вселенной. Мозг даёт возможность думать, видеть, чувствовать, говорить и координировать наши движения. Благодаря этому замысловатому устройству мы можем наслаждаться красивыми закатами солнца, вкусной едой, летним ветерком, ласкающим лицо, величественными панорамами горных массивов, смехом младенца, ароматами цветов и прикосновением любимого человека. Многое из перечисленного происходит без заметных усилий со стороны человека. Без этого, внушающего трепетное удивление, головного мозга человек просто не смог бы ничем наслаждаться.

Кисть руки — искусный орган.

Профессор Напиер в своей книге Hands (Руки) вспоминает случай, когда ему пришлось срочно помочь пострадавшему: «Я воспользовался рукой как зажимом, как можно лучше зажимая артерию большим и указательным пальцами. В конце концов, мне удалось обвязать вокруг артерии кусок нитки — ничего другого не был — и завязать её. Кровотечение из раны прекратилось… Ничто, кроме рук, не могло справиться с этим случаем так быстро и эффективно. Немногие пациенты… сознают, как во время операции правильно приложенный палец может спасти их жизнь».

Такие действия не были бы возможными без седловидного сустава, внутри большого пальца. Его конструкция допускает почти столько же движений, как шаровидный сустав плеча, но отличается от него тем, что седловидному суставу не нужна поддержка окружающей мышечной ткани.

Нейрохирурги нашли область мозга, которой дали название «область для ловкости рук». Ловкие кисти требуют рецепторов и в человеческой руке много этих маленьких нервных окончаний, особенно в большом пальце. Окончания чувствительных нервов в кисти руки дают головному мозгу возможность регулировать сложные движения. Когда человек теряет немного чувствительности на кончике большого пальца, ему уже трудно удаётся поставить в правильную позицию маленькие предметы подобные винтику. У руки есть другой вид чувствительных нервных окончаний, которые дают возможность направлять кисть руки на правильное место даже в совершенной темноте.

Стоит ли удивляться тому, что обыкновенная кисть руки побуждает мыслящих людей восхищаться ею. Профессор Напиер в своей книге говорит: «Мы можем сделать посадку на Луне, но, несмотря на наши достижения в сфере механики и электроники, мы не можем репродуцировать искусственный указательный палец, который может и чувствовать и манить».

Глаз — предмет зависти специалистов по компьютерам.

Сетчатка — маленькая оболочка, которая выстилает тыльную область глазного яблока. Она тонкая, как бумага, и содержит более ста миллионов нейронов, распложенных слоями. Сандра Синклер в своей книге How Animals See (Как видят животные) говорит: «Она — предмет зависти специалистов по компьютерам, потому что совершает приблизительно 10 миллиардов вычислений в секунду.

Чувствительность самых современных фотокамер несравнима с универсальной чувствительностью сетчатки. Посредством её глаз способен видеть хорошо и при свете луны и при свете солнца, которое в 30 000 раз интенсивнее лунного. Благодаря ювелирно точной фокусировке сетчатка может различать маленькие подробности объекта, части которого одновременно находятся на солнце и в тени. Поэтому глаз не нуждается в осветительной вспышке подобно фотокамере.

Универсальная чувствительность сетчатки частично объясняется 125 миллионами палочек. Они чутко реагируют даже на небольшое количество света и дают возможность видеть ночью. Затем есть ещё и 5.5 миллионов колбочек, которые реагируют на более яркий свет и делают возможным подробное цветовое зрение. Некоторые колбочки наиболее чувствительны к красному свету, другие — к синему, третьи — к зелёному свету. Их взаимная реакция позволяет видеть все цвета. Если все три вида колбочек одинаково сильно возбуждены, то виден чистый белый цвет. Цветовое зрение не является жизненно необходимым для существования биологического вида, но оно значительно увеличивает радость жизни.

Всё, что человек видит, на сетчатке отображается вверх дном, но мозг обладает программой переворачивать зрительное впечатление. В научных целях были сконструированы очки, через которые обозреваемый объект воспринимался перевёрнутым на 180 градусов, но по окончании несколько дней ношения очков участниками эксперимента, они снова стали видеть нормально даже в них. Это одно из замечательных сотрудничеств между глазом и мозгом.




Статья "То, что свидетельствует о чудесной конструкции человеческого тела." написана:

копирайтер tristan654 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Наука"