Книгу написать – не поле перейти

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"

Похожие тематические статьи:

- Первая история о сенсее Бо.

- Рождественская сказка

- Советы начинающим авторам. Как написать книгу и опубликовать ее

- Как написать книгу

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Книгу написать – не поле перейти

- Как написать книгу и угодить при этом читателю? Рецепт от графомана со стажем

- Так ли сложно написать и опубликовать книгу?

- Как написать книгу для детей?

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- ПОПУТЧИЦА (Письмо в газету)

- Есть ли альтернатива школьному образованию?

- ПИСАТЕЛЬСКИЕ ЛАБИРИНТЫ ИЛИ КАК ПОЙМАТЬ УДАЧУ ЗА ХВОСТ И НЕ СБИТЬСЯ С ПУТИ. Статья на главную страницу сайта

- Заземление компьютерной розетки.

- Как написать хороший диплом: 7 простых советов

- Что такое Моё портфолио.

- Как написать классную статью для сайта?

- Как я бросала курить

- Хотите быстро и эффективно купить книгу? Нет ничего проще!

- Васильковая поляна.

Для любого начинания требуется алгоритм действий. Это касается и авторского дела, которое подразумевает не только умение вдохновенно шлепать по клавишам под напевы муз, но и знание теоретических основ.

Вопрос «как написать книгу» сегодня волнует многих. Издан целый ряд методичек, начиная от создания памятки по открытию частного бизнеса и заканчивая написанием крутого фэнтази-боевика с главным героем, спасающим планету от монстров-пришельцев. Более 200 миллионов различных версий пособий в помощь автору крутятся в сети. Чтобы изучить все, понадобятся не менее ста среднестатистических жизней. Надежнее будет запомнить алгоритм и придерживаться его, если уж задумали творческий труд.

Вот его этапы:

1. Концепция и тема. На данной ступени автор должен определиться с жанром повествования, сюжетной линией, целевой аудиторией, а также убедиться, что принимаемая рубрика останется актуальной к моменту выхода книги, а не превратится в архаичный материал. Так, например, методичка «как отремонтировать автомобиль «Победа» заинтересует разве что ветеранов ретро-клубов, коих в стране можно по пальцам пересчитать. Издательства такие темы не приветствуют, и вопросом, как опубликовать книгу, вам придется заниматься по полной программе самостоятельно.

2. Сбор информации. Определившись с концепцией, приступайте к сбору материала. Это: чтение дополнительной литературы, беседа с очевидцами, консультации со специалистами, выезд на место действия, допустим, на завод по производству пластиковых труб, если лейтмотивом вашего произведения являются «технологии изготовления полимеров в России». Чем больше вы будете знать о предмете, тем живее и нагляднее получится финальный результат.

3. Детализация, правка и верстка. Это самая креативная часть авторского дела. Вам в помощь подойдут различные тематические, толковые, синонимические словари, а также цитатники и сборники изречений великих людей, которые разбавят ваши личные мысли и фантазии. Ведь рейтинг писателя строится не только по числу продаж экземпляров книги, но и по его способностям пользоваться богатой палитрой могучего русского языка.

4. Вычитывание и корректировка. Этой ступенькой не стоит пренебрегать. Иначе, вся работа пойдет насмарку. Одна неточность или стилистический ляп – и доверие, как к автору, падает.

5. Титул и синопсис. Когда бестселлер написан, вычитан и исправлен, не составит труда придумать заголовок и дать краткое описание. Следует помнить, что понятия «тема» и «заголовок» - не идентичные. Например, для книги Владимира Гиляровского «Москва и москвичи» темой является описание быта, традиций и обычаев Московской губернии, переданных через сценки, диалоги, манеры поведения людей, зафиксированные «на грани двух столетий». Емкий заголовок, придуманный Гиляровским, избавляет от необходимости лишних перечислений. Некоторые сегодняшние авторы, возвращаясь из дальних странствий, пытаются подражать великому гению пера, называя свои заметки «Шанхай и шанхайцы» или «Шотландия и шотландцы». Это неплохая калька, но, момент новизны уже утерян.

Итак, работа завершена и апробирована на близких, использованных в качестве слушателей. На критику реагируйте, но не переусердствуйте. Помните, что всем угодить невозможно.




Статья "Книгу написать – не поле перейти" написана:

копирайтер hotbread [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"