СЮЗАННА КЭХАЛАН «РАЗУМ В ОГНЕ: МЕСЯЦ МОЕГО БЕЗУМИЯ»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"


После прочтения этой книги хотелось бы весь свой крик, всю восхищенность и безумие вылить в статью, которая будет являться довольно эмоциональной рецензий. Расстроило то, что автор под конец истратил весь пыл, но начало и середина – это и великолепно, и грустно, и трагично. Сама идея книги − правдивая история, которая шокировала не только меня, но, я думаю, многие миллионы людей − очень важна для всего мира. Уверен, что книга должна занять почетное место в литературе среди «мотиваторов».

Почему мотиваторов? Ответ очевиден – она дает потенциал каждому, что ее прочтет, и многому учит…

Во-первых, главное, не сдаваться. Какой бы диагноз тебе не поставили, ты должен бороться, обязан спасти свою жизнь, искать выходы, идти наперекор любой болезни. Сюзанна хоть и была недееспособной, но в минуты «трезвости» она старалась себе помочь, хотела жить!

Во-вторых, переосмысливаешь многие жизненные понятия: семья, близкие, родные, друзья. Задаешь себе вопрос: Если я попаду в больницу, то кто ко мне придет? Кто будет сидеть у моей кровати? Вот она − верность, которую сейчас так трудно найти в людях.

В-третьих, понимания человечности. Писательнице повезло, что ей встретились такие замечательные врачи, которые спасли ей жизнь. Ведь всё могло бы закончиться трагедией. Сухель Наджар и Джозеп Далмау сделали все, чтобы предотвратить болезнь – анти-NMDA-рецепторный энцефалит −, спасти девушку, которая работала журналистом в New York Post, которая радовалась жизни, была счастлива и добра ко всем. Доктора проявили человечность в том плане, что они не бросили девушку на произвол, не поставили «неизвестный диагноз» и не потравили домой, где пациентка окончательно сошла бы с ума.

В-четвертых, родители – настоящие войны, спартанцы, защитники своих детей. За несколько месяцев они пережили настоящие адские муки. Каково это – знать, что твоя дочь может стать шизофреником или умереть в любую минуту? Внутри у них все сгорало, но снаружи они стали бетоном, кремнем, держались из последних сил и не теряли надежды. Я задумался над надеждой – как много она значит для человека. Сначала думаешь (до прочтения книги), что надежда – это великая сила, которая способна свернуть горы. Пафос – не правда ли? А теперь я отношусь к надежде с каким-то суеверным трепетом, мне не хочется говорить того, что значит для меня надежда, потому что это слово стало для меня сокровенным.

Сюзанна Кэхалан помогла многим людям. Ее книга стала путеводной звездой для многих, ее свет, обращенной к проблеме, заставил обратить внимание всей мировой медицины. Она внесла огромный вклад не только в лечение болезни, но и в сознание людей: шизофрения и аутизм – это не окончательный диагноз! Две великие болезни всех времен рождаются в человеке не только с помощью нарушенной психики, но благодаря аутоиммунным заболеваниям. Сюзанна подарила надежду тем, кто ее уже утратил, она написала книгу для того, чтобы остановить сумасшествие, которое распространяется в нашем веке, как вирус. Задумайтесь над тем, что значит для вас дееспособное сознание, чистый разум, мышление и понимание окружающего мира.




Статья "СЮЗАННА КЭХАЛАН «РАЗУМ В ОГНЕ: МЕСЯЦ МОЕГО БЕЗУМИЯ»" написана:

копирайтер alexro22 [Рейтинг: 83]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"