5 лучших книг Стивена Кинга - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"


Статья "5 лучших книг Стивена Кинга " написана копирайтером Злата Божко.

Стивен Кинг – культовая фигура в мире современной литературы. В 2019 году «король ужасов» стал самым издаваемым автором в России, перегнав полюбившуюся отечественным читателям Дарью Донцову. По романам Стивена Кинга снято огромное количество фильмов и сериалов, некоторые из которых вы, наверняка, смотрели. В этой статье я представлю ТОП-5 лучших книг данного автора.

1. Зеленая миля.

Роман, написанный в 1996 году, рассказывает историю Пола Эджкомба – бывшего надзирателя тюрьмы «Холодная гора». В 1932 году Пол был работником блока «Е» под названием «Зеленая миля», предназначенным для содержания заключенных, приговоренных к казни на электрическом стуле. В один из дней в блок смертников попадает Джон Коффи – двухсоткилограммовый афроамериканец гигантского роста, осужденный за зверское изнасилование и убийство двух девочек-близняшек. По поведению Джон больше похож на ребенка, из-за чего Пол начинает сомневаться в его виновности. История приобретает совсем другой оборот, когда осужденный излечивает надзирателя от воспаления мочевого пузыря только при помощи прикосновения.

Блистательная, пронзительная история Джона Коффи никого не оставит равнодушным.

2. Долгая прогулка.

Это произведение было написано в 1966 и издано под псевдонимом Ричард Бахман. Действие романа разворачивается в недалеком будущем США. Каждый год здесь проводится игра, под названием «Долгая прогулка». Она представляет собой игру на выживание, а ее суть заключается в том, чтобы идти. Звучит просто, не правда ли? Но не тут то было. Если участник сбавляет скорость ниже допустимой, ему выносят предупреждение. Если в течение тридцати секунд он не прибавил скорость, выносят второе. После этого следует третье предупреждение. Еще через тридцать секунд после третьего предупреждения человека расстреливают на глазах у всех остальных.

Главный герой романа по имени Рэй Гэррити отваживается на долгую прогулку, как и еще 99 подростков. Теперь их ждет дорога, длиною в целую жизнь, способная в любой момент ее отобрать.

Невероятный, ужасающий, отталкивающий и притягивающий – именно так можно описать данный роман. Он определенно оставляет после себя горькое послевкусие и вопросы, на которых нет ответа.

3. Бегущий человек.

Очередной роман, написанный под псевдонимом Ричард Бахман, рисует перед читателем мир антиутопичной Америки, претерпевающей крайнюю степень социального расслоения. Главное развлечение здесь – это телеигры, в которых участники сражаются за денежный приз, становясь при этом пушечным мясом. Главный герой – Бен Ричардс принимает участие в игре под названием «Бегущий человек», преследуя цель заработать денег для лечения больной дочери. Теперь он находится в розыске и постоянной опасности на протяжении месяца. Если его найдут, то убьют. Если же он сможет укрыться от преследователей, то обеспечит себе и своей семье безбедное существование до конца своих дней.

«Бегущий человек» - душераздирающая история, при прочтении которой ты буквально чувствуешь всю боль и страдания главного героя. Мир, в котором он живет, пропитан ложью, жестокостью и глупостью тех, кто не знает бедности. Они не видят, что происходит вокруг них, не хотят замечать грязь, уныние и нищету. Эти люди ни в чем не нуждаются, тогда как беднякам ничего не остается, кроме как сражаться за каждую копейку.

4. Сияние.

Культовая работа Стивена Кинга, впервые опубликованная в 1977 году. В ней автор знакомит нас с семьей Торрансов: молодым учителем Джеком, его женой Венди и их пятилетним сыном Денни. Из-за скандала с учеником, Джека увольняют из школы и он устраивается смотрителем в отель «Оверлук» на зиму. Туда же переезжают его жена и сын. Отель «Оверлук» – крайне загадочное и мистическое место, пользующееся дурной славой. Именно во многом благодаря отелю в Денни раскрываются необычные способности, именуемые «сиянием». И именно зло, скрывающееся за его дверями, пробуждает зверя в старшем Торрансе.

Глубокое произведение, раскрывающее крайне важную тему – тему домашнего насилия. Также «Сияние» можно с уверенностью назвать жемчужиной саспенса.

5. Оно.

Действие разворачивается в вымышленном городе Дерри в штате Мэн. В 1958 году в городе происходит череда жестоких убийств. Жертвами становятся дети. Компания из семерых одиннадцатилетних ребят в лице Ричи Тозиера, Билла Денбро, Майка Хэнлона, Беверли Марш, Эдди Каспбрака, Бена Хэнскома и Стэна Уриса решает оказать сопротивление злу, которое ребята прозвали Оно. Это существо может принимать разные облики, но самый запоминающийся из них – клоун Пеннивайз. Билл становится предводителем «Клуба неудачников» - именно так друзья прозвали свою компанию. Младший брат мальчика был убит Оно за год до этого.

Повествование ведется в двух временных отрезках: 1958 год и события, которые произошли через 27 лет, когда Оно снова начинает орудовать в Дерри.

Многогранный роман, раскрывающий множество проблем: расизм, буллинг, домашнее насилие и многое другое.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"

http://hotdeal.ru/plugins/content/apismtp/josmtpapi.php?test=hello